骗术翻新中共同意丁子霖刘晓波祭悼赵紫阳


中共前总书记赵紫阳逝世满一周年,北京大玩两面手法,一面封杀民间悼念,三十多人到赵家致祭时被带走,还驱赶记者、禁止采访,一面又让著名异见人士刘晓波等人到赵家致祭,试图美化国际形象。

香港苹果日报今天报导,前日下午四时许,曾参加“八九民运”的刘晓波和“六四”死难者家属蒋培坤、丁子霖夫妇前往北京富强六号赵紫阳故居致祭,沿途没受到公安或便衣人员制止。

报导引述丁子霖的话说,他们到达富强胡同六号时,发现有大批身穿黑衣的安全人员,但这些安全人员没阻挠他们,也没有上前查探。他们很顺利地进入赵家。

她指出,这是她首次到赵紫阳故居。当她到达由书房改成的灵堂时,先向赵紫阳遗像三鞠躬,并在留言册上写下,“我们(丁子霖和赵紫阳)终于见面了”。丁子霖说,他们三人离开时,心情很沉重,感到肩上的担子更重,“他人在的时候,虽然大家不相往来,但我们知道他在坚持,(彼此)互相呼应。他倒下了,少了一份力量,那么我们更要讨回我们的公道,更要替他讨回公道”。

丁子霖表示,他们在六时许离开。三人步出赵家大门后,便衣人员从后跟踪。而刘晓波回家后,更立即被公安传唤,要他到公安局接受询问,直至两小时后,才获准回家,变相被扣两小时。刘晓波说,“我由赵家刚回来没有多久,他们就打电话给我,‘怎么样,你的心愿满足了’。我说一年前你们就应该这么做”。

他估计,可能由于赵紫阳已经去世了一年,再加上去年在未全面禁止的情况下没有引发大型民众抗议示威,所以,今年较为宽松,容许他和“六四”死难家属丁子霖夫妇到赵家致祭。

报导又引述中国问题专家林和立的话说,北京近期加强监控非政府组织及异见人士下,刘晓波、丁子霖等“六四”相关人物,在赵紫阳周年忌辰当日,获准到赵家致祭,不等于北京放宽政策从宽对待异见人士。

林和立指出,刘晓波和丁子霖一直受到全天侯监控,可以说两人已完全在掌控之中,难以逃出国安的手掌,当局因此相信两人即使亲赴灵堂吊唁赵,也不会引起大事端。

取材中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受