龟笑鳖无尾


台湾与利比亚将互设代表处,阿扁更可能访问利比亚,对台湾而言,无疑是一次外交突破。但是,亲中媒体、政客不改一贯的逢扁必反立场,批评利比亚是流氓国家,形象不好,利比亚总统格达费与阿扁连结在一起,有一种“后现代的奇幻感”。

格达费以政变起家,实施独裁统治,又支持恐怖主义,确实是恶名昭彰的恶棍,近年来虽然表现出一副金盆洗手的浪子回头状,但是否发乎真心,国际社会仍普遍存有疑虑。

不过,台湾的处境艰难,似乎不容许有太多结交友邦的自由与原则。利比亚愿意与台湾交往,我们欢迎都来不及了,岂能摆出架子,俨然国际道德重整委员会的主委,拒利比亚于千里之外?

尤其,任何人都可以批评利比亚与格达费,唯独那些亲中媒体、政客根本没资格说三道四。利比亚即使是流氓国家,但对台湾人民完全没有威胁,暴力于我台人何有哉?而中国虽然戴上和平崛起的面具欺瞒世人,却对台湾部署数百枚飞弹,企图武力并吞台湾,亲中媒体、政客反而大力鼓吹台湾西进,因此有何资格批评台湾与利比亚的来往?

更何况,中南海那些领导人,过去曾出动坦克镇压自己的人民,现在又唆使公安对抗议的村民开枪,加上不停歇的残酷镇压法轮功,如此血腥残暴行径,格达费或许还要甘拜下风。亲中媒体、政客不敢骂中南海那些满手血腥的独裁者,却将阿扁与格达费骂在一起,令人匪夷所思。

若问利比亚与中国,格达费与胡锦涛,谁才是大坏蛋,答案恐怕是彼此彼此,不必“龟笑鳖无尾”了。

自由时报(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受