央视被诉 不罢演 “同歌”者同被追究


国际司法协会,世界人权组织(美国)与人权法律工作组于1月20日向美国纽约南区法院联合递交诉状,控告中央电视台(CCTV)刻意制作,传播和散布宣传材料,旨在煽动、帮助、挑起、授权、命令或怂恿非法关押、任意逮捕和严重的精神与肉体折磨、洗脑。原告为王慧敏、陈钢等五名法轮功学员。

原告律师Terri Marsh表示,这起民事诉讼所针对的是央视(CCTV)包括五名同犯。但是,如果“同一首歌”这场演出23日在纽约继续进行,参与演出和组办的人员将不可避免地与CCTV一起受到追究,因为他们在参与挑起与虐待在中国的法轮功学员的罪行。

韩律师表示,在对法轮功的迫害中,CCTV的“同一首歌”与酷刑异曲同工,是中国这场酷刑迫害中关键的一部份。23日在Radio City演出的“同一首歌”,直接与CCTV的宣传、酷刑和洗脑相关联。

正如在CCTV的网站所宣传的, CCTV是中国共产党的喉舌,紧跟中国共产党及其它宣传机构的计划和命令。而它所使用的策略与纳粹德国、卢旺达胡图族屠杀图西族,以及南斯拉夫米洛舍维齐的种族清洗类似。在所有这些屠杀中,不仅口号类似,而且屠杀或种族清洗的名义都类似。

中央电视台计划于1月23日晚间在新唐人电视台纽约新年晚会的同一地点曼哈顿无线电城大剧院(RadioCity)的举办“同一首歌”演唱会,由于美国社会各界的抗议和晚会筹备内部有人提出质疑和两位主办者赵紫宸被曝料涉嫌非法移民、洗钱等敏感问题,美国联邦调查局(FBI)和相关部门正在着手调查。

据内部消息人士透露,组织者内部正在争论是否要取消演出,争得“要打起来了”。组织者和演员都很担心遭到受“同歌”迫害者的起诉和美国联邦调查局的调查。 “同一首歌”纽约晚会筹备处内部正在激烈争吵,决定是否取消“同歌”在纽约的演出。一些演员也在谈论要退出,据称加州一位主办者,估计姓林,已经退出参与这项活动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受