新唐人新年晚会纽约主场圆满结束(组图) 再现神传文化 中西交融


1月21日晚,新唐人电视台2006年全球华人新年晚会纽约会场的三场演出中的最后一场在最豪华的无线电城 (Radio City)音乐厅圆满结束。前来观看演出的观众无不为融经典与现代科技于一体的舞台设计和演员的精湛演技所折服,同时也新唐人不遗余力地为观众展现中华传统文化的努力表示认可和支持。不少人表示如果明年还有,将还会来观看。


21日晚第三场演出演员谢幕。(新唐人电视台)

21日晚8时的最后一场演出爆满。而在二楼的贵宾席上,半数以上均为金发碧眼的西人观众。本场演出增加了三出精彩的曲目,包括国立台湾艺术大学的舞蹈“仕女图”、芭蕾舞“海盗”、以及舞台剧“童年”。




21日晚观众反映热烈。(新唐人电视台)


21日晚观众反映热烈。(新唐人电视台)


21日晚第三场演出演员谢幕。(新唐人电视台)


21日晚台湾艺术大学的舞蹈“仕女图”。(新唐人电视台)


21日晚台湾艺术大学的舞蹈“仕女图”。(新唐人电视台)


白雪演唱。(新唐人电视台)

感受到节目背后的内涵

著名诗人黄翔的夫人,也为当代女性作家的秋潇雨兰表示,这是她第二次参加新唐人的新年晚会。她说,她非常欣赏整台演出天幕背景的设计,对每个节目中演员的投入十分感动。特别令她感动的是,她感到了节目背后的神佛的力量。“我也是个敬天爱神的人。这个晚会非常集中的、艺术的、专业的弘扬了中华民族的文化。特别是对于法轮功被迫害的现实,用艺术的形式把它表现出来,便使主题升华了。我从这些非常美妙的艺术表演里面,看到了非常博大的爱和浩大的慈悲。”

一对来自加拿大的夫妇表示,“今天的演出,我想用一个词来形容,就是非常的经典。没有想到,东方的艺术可以表现得如此丰富、热烈而古典。我们爱上了这个晚会!明年,我们一定还来看。”他们还说,“特别令我们难忘的,是“九剑”这出戏。我注意到,那代表恶龙在人世间的黑衣人身上的镰刀和斧头的形象。这出戏,非常引人深思。”

找到中华文化的根

一位在纽约本地出生、讲一口半生不熟广东话的女子和她的西人男朋友表示,他们是看了纽约时报上的广告来的。“我们是想来找一些真正的中华文化,想来寻根的。看完这出表演,我觉得我们找到了。”

纽约海南公会总管李儒荣(音)先生表示,他来这里,是为了表示对新唐人的支持。“我本人,一生奉守“廉”字。礼仪廉耻,是我的做人原则。就是说,心,要干净。和大纪元以及新唐人工作人员的接触,我感到我们在这方面有很多共同点,特别是“廉”。这在从中共控制下出来的人中,是十分少见的。中共只会培养贪官。所以,我要用实际行动来支持这些正义媒体。”

一位在纽约医院工作的爱好歌剧的女士表示,这是她第三年来观赏新唐人新年晚会了。“我的感觉是,一年比一年好。其实也用不着问我了,看看这来参加晚会的美国人一年比一年多,反映一年比一年热烈,难道还不说明问题吗?”

比圣诞奇观还胜一筹

一位名叫Judy Wang女士对记者表示,她每年圣诞都要到Radio City来观看演出,但是这次的演出很不一样。她对每个节目都很喜欢。

一个与中国大陆有生意往来的西方人,在听说了这个演出的消息后,专程从佛罗里达赶到纽约来看这个演出。他看到礼仪小姐的中国服饰,非常喜欢。

另一位经常到Radio City观看圣诞演出的西方人向记者表示,圣诞演出与新唐人的新年晚会比起来,也要稍逊一筹。

两天三场的纽约主场表演于21日晚上10点45分圆满结束。两天中先后共有超过1万5000人现场观赏了新唐人电视台2006年的新年晚会。

(大纪元记者李华纽约报导)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.