组图:世上最昂贵的战机F22是这样造的


F/A -22单价1.2亿美元(不含研制成本),2005年11月,美空军授予洛克希德·马丁公司一份总额29.9亿美元补充合同,确定采购24架第5批生产型 F/A-22"猛禽"战机。这项订货将于2007年11月完成。2004年7月提出请求,2005年11月完成谈判。另外,空军还授予洛克希德·马丁公司 1.6亿美元合同,用于从事2005财年的生产支持/年度维持行动的不确定工作。

基本技术数据

全长 18.92m

全宽 13.56m

全高 5m

空重 13636Kg

最大起飞重量 27273Kg

超音速巡航时飞行速度 1590km/h

高空最大飞行速率 2335km/h

海平面最大飞行速率 1482km/h

升限 15240m


武器方面,F/A-22配备一门口径M61A2 20毫米机炮;可挂4枚发射后不管AIM-120C中距空空导弹和2枚AIM-9X近距导弹,还可挂HARM“哈姆”高速反辐射导弹,AGM-154联合火力圈外导弹,GBU-32联合直接攻击炸弹,JASSM三军火力圈外隐身巡航攻击导弹,WCMD风修正子母弹,GBU-22“宝石路”III型制导炸弹等。炮口和弹舱门均装有能够快速开启的舱门,轻巧敏捷的弹舱挂架还具有快速伸出并弹射弹药的功能。使得这些开口都得到了保护,提高了隐身性能。


老美就是有钱


这俩在干吗


精密活


精密活


正在测试中


慢工出细活


金灿灿的,都是钱啊


初具规模


出厂试飞


半成品


F119-PW-100 发动机在场内例试


F119-PW-100 发动机在场内例试


冰冻试验


都是烧钱的东西



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受