专家:美对伊朗有多种军事选择 


军事专家说,虽然美国现在集中精神在利用外交行动阻止伊朗发展核子武器,但它还是拥有多项军事选择可以对付伊朗。

对大部份的专家而言,轰炸伊朗少数疑似核子地点是最可能考虑的选择。

军事研究网站“全球安全网站”(GlobalSecurity.org)说,伊朗大约有二十处疑似的核子地点,而布什尔核能电厂将是主要的目标。

另外如纳坦兹和阿拉克核子设施也可能是美国B-2和F-117轰炸机的目标。

“全球安全网站”说:“美国空袭伊朗的范围将远远超过一九八一年以色列攻击伊拉克欧西拉克核子中心的范围,并且更像二00三年开始入侵伊拉克时头几天攻击的范围。”

不过传统基金会国家安全和外交政策专家布鲁克斯说:“要夷平伊朗的核子设施并不容易,也非全无风险”,因为伊朗大多数的核子设施都是在地下,而且二十处核子地点只是已经知道的地点,最后的数字可能超过七十处。

另外一种军事选择是入侵,但美军已经在伊拉克投入许多的部队,再要调遣部队似乎不太可能。不过,美国陆军部长哈维说,如果面临新的危机,美国可以再派遣十五个旅的部队,大约是四万五千人到七万五千人。

伊朗对美国军事行动的反应则不得而知。但卡内基国际和平基金会的席林席翁说:“这种攻击只会增强伊朗人民对一个不得民心政府的向心力,而且会危及美国在伊拉克的地位。”

法新社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受