專家:美對伊朗有多種軍事選擇 


軍事專家說,雖然美國現在集中精神在利用外交行動阻止伊朗發展核子武器,但它還是擁有多項軍事選擇可以對付伊朗。

對大部分的專家而言,轟炸伊朗少數疑似核子地點是最可能考慮的選擇。

軍事研究網站「全球安全網站」(GlobalSecurity.org)說,伊朗大約有二十處疑似的核子地點,而布希爾核能電廠將是主要的目標。

另外如納坦茲和阿拉克核子設施也可能是美國B-2和F-117轟炸機的目標。

「全球安全網站」說:「美國空襲伊朗的範圍將遠遠超過一九八一年以色列攻擊伊拉克歐西拉克核子中心的範圍,並且更像二00三年開始入侵伊拉克時頭幾天攻擊的範圍。」

不過傳統基金會國家安全和外交政策專家布魯克斯說:「要夷平伊朗的核子設施並不容易,也非全無風險」,因為伊朗大多數的核子設施都是在地下,而且二十處核子地點只是已經知道的地點,最後的數字可能超過七十處。

另外一種軍事選擇是入侵,但美軍已經在伊拉克投入許多的部隊,再要調遣部隊似乎不太可能。不過,美國陸軍部長哈維說,如果面臨新的危機,美國可以再派遣十五個旅的部隊,大約是四萬五千人到七萬五千人。

伊朗對美國軍事行動的反應則不得而知。但卡內基國際和平基金會的席林席翁說:「這種攻擊只會增強伊朗人民對一個不得民心政府的向心力,而且會危及美國在伊拉克的地位。」

法新社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.