不需附加软件 突破网路封锁新办法 花园网络推新服务


编者按:根据一些技术朋友反馈,理论上SKYPE和传统的雅虎通,MSN Messager信息传送方式不一样,这确实是一个突破中共网络封锁的奇招。但在中共无孔不入的互联网监控和利益收买下,任何方式都不能保证一定安全,为免误导读者,特此注明。

伦敦Skype公司推出的全球免费网路电话软件,在世界各地的下载次数已接近五千五百万次。只要有连接宽频的个人电脑,就可以使用Skype打免费全球电话了。近日,花园网络推出新服务,让大陆同胞无需安装突破中共网警封锁软件,藉助Skype的点对点技术,即可浏览即时新闻,阅读九评,并且将退出中共组织声明送到大纪元。

SKYPE是目前最流行的免费网络电话。花园网络(www.gardennetworks.com)专家何杰克讲解Skype的三大优势:资讯加密传送;适应严格的网络环境;语音质量优良。

何杰克介绍说,Skype网络电话的语音质量超过手机质量,接近有线电话质量。Skype能够适应严格甚至严酷的网络环境,即使通话双方都在防火墙后面,仍可以建立语音服务。因此Skype软件下载安装后,只须注册用户帐号,就可以使用。注册时很多个人资料可以不填,也可以用笔名,假名,小名填写。

Skype采用点对点(PeerToPeer)通讯,不需要通过服务器,只在Skpye用户之间传送。何杰克表示,传统的雅虎通,MSN Messager需要把资讯传到服务器上,一路上资讯都是公开不加密的,可以被大陆网警截获。大陆的QQ服务器受网警监控,是最不安全的一种即时服务。

Skype免费网路电话所采用的技术中共很难封锁,即使一些人的网络地址(IP)被封锁,因为资讯是在Skype用户之间传输,Skype在全球有几千万用户,所以这种封锁不起任何作用。因此花园网络近日推出Skype即时新闻服务,这种服务对被封锁的大陆同胞看海外媒体新闻提供巨大便利。大纪元即时新闻和九评在举手之间,就会跃然眼前。

何杰克说,做法是在“工具”(Tools)中选择“搜寻Skpye用户”(Search for Skype users),一个 “搜寻Skpye用户”的窗口出现了。在这个窗口中键入“garden_news”,按“搜寻”(Search)键。在“garden_news”在这个窗口显示出来后,用鼠标选择“gardennews”后,点击鼠标右键,选择“发送资讯”。Skype的对谈窗口出来后,在左下方键入任何字符,回车发送。花园网络会自动应答,这个应答是个菜单,读者用数字选择菜单,如第一项是大纪元即时新闻,每10分钟更新一次。同时可以选择阅读大纪元社论9评共产党,还可以发表退出中共一切组织的声明。

就记者谘询Skype是否也是向大陆亲朋好友传送突破封锁软件的优选方法,何先生说:“用Skype保证能发送软件过去。大陆的电子邮件服务器配备世界上最强的过滤手段,在中共可能的控制范围内,通过电子邮件发送的突破软件很可能会被过滤掉。”

何先生在最后提醒用户,skype作为大众一般性的通讯手段,或者使用花园即时新闻服务浏览新闻应该没有什么问题,但是对于一些受到中共网特密切监视的人士,并不建议把skype作为安全的通讯工具来使用。

Skype下载的网址是:www.skype.com 或www.skype.net。如果从大陆访问此网,会看到中文界面。安装时也可以选择中文界面。希望之声国际广播电台也在Skype上设立退党(团)电话账号是:“tuidang”。

(大纪元记者鹿青霜采访报导)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受