说不清的渊源 中国历史在七字年的惊人转折


世界上每个民族都有自己的吉运和厄运数字,西欧最忌讳是13,不少西欧国街道没有13号的门牌号,没有13楼。而中国最崇尚的数字是六和八,六六大顺、八八发发,特别重复连用,更觉得吉祥。而人们普通认为四和五不吉利,四就是死,五就是亏,无论是生意人还是平民百姓,都忌讳这类数字。特别车牌号更忌讳尾数是四的。据笔者研究发现,其实真正影响中国历史和命运的不是四、五这组数字,而是七,七字之谐音就是奇怪的奇,对中国历史命运来说“七”,实实在在有些奇奇怪怪,似乎有说不清的渊源。

首先声明我不是历史学家,我也说不清楚“7”字是不是中国的厄运的数字,我只是想说明一个事实的真相。我们翻开中国历史,以7字为中心年,再用±1的历史变迁,即6、7、8年笔者进行历史的简单归纳,会梦颐强吹搅耸裁矗空飧?字的特殊性、奇怪性以及血腥味,也许会让我们大吃一惊:

先说我国公元前有历史年号年代的第一个王国东周吧?秦灭周,周郝王成为东周最后一个皇帝,而他在位了59年,巧的是在他执政的第57年,诸侯列强开始公开造反,可见7字对帝王也有重大的影响,它的灭亡是在公元前256年。正是7的中心轴减1的年份。我们可以想象一拥有五百多年的王朝被推翻,需要多少场战争,需要多少生命去换取,可以这么说在封建社会每一个王朝的建立,都是用人民的生命和灵魂堆砌起来的江山。

我们往下说秦朝吧,昭襄王是秦始皇的祖先,于公元前306年东周的封疆王侯,他的封侯为东周最后灭亡埋下了伏笔。他的孙子秦始皇统一中国,形成了真正意义上秦帝国,但秦始皇未能走出7字给他留下的怪圈,秦始皇在位37年,而秦国的最后灭亡,又正好是公元前206年,符合7减1的中心数。

公元前206年,汉高祖刘邦建立了汉朝王国。一个新国要立住脚,次年207年正是清洗前朝野党和异己分子时候,一个庞大的帝国灭亡,有多少受惠于皇恩浩荡的旁系。刘邦连一同打江山的大臣都要加以了血洗,更何况是前朝重臣,血腥味是可想而知的。这个王国的建立,我们可能还记得《大风歌》的豪情,我们还记得楚王争霸的历史壮举,我们甚至还能感受到“鸿门宴”的杀气,能听到一代袅雄“霸王别姬”的楚歌悲戚。一个王国的建立,意味着众多灵魂的游离,这又是7字年带来的血腥。据野史记载:207年前后,刘邦清洗前及旧部人员多达二十万人之多。

话说到了三国时代,吴国的最后一个皇帝继位,是在公元277年,短短四年就结束了其统治,并从此亡国;西晋结束是在公元317年,它的怀帝继位于307年只在位7年,为什么?南朝最后一个皇帝顺帝继位是在公元477年,只在位3年,又为什么?这个7又意味着什么?梁国灭亡是公元557年;陈国后主在位4年后改年号为祯明,这年是587年,3年后就灭亡了,7在这里又起到了什么作用?北齐灭亡577年,幼主当年登基,就被夺去了江山,这个7字年又说明了什么?西魏灭是556年,而北周立国是557年;而隋朝最后一个皇帝继位是公元617年,仅两年后江山尽失。唐王朝建立,贞观之治太宗李世民也是627年夺得皇位;而唐朝的灭亡也是在7字这一年,公元907年。难道这仅仅是历史的巧合?!

请继续看五代中后梁建国于907年,后唐灭于936年,后晋灭亡是在947年。又与7字有关。

宋朝中北宋结束于1127年,国史为167年。南宋虽然灭亡于公元1279年,但实际亡国是1277年。辽国建立于公元907年,只有金朝建国是例外,但他的第一个皇帝太祖阿骨打又死公元1117年;元朝建立于1206年,灭亡1368年;明朝建立于1368年,灭亡于1644年,但最一个皇帝继位是 1628年,符合7加1的以7为中心轴的年代。

其实每个朝代每个皇帝继位的前后,都是当相血腥换来的,成者王,败者寇,寇自然是取掉性命,要不然要危及江山社稷。明代十八个皇帝,有八个与六七八三个数有关,清代十二个皇帝,有六个与六七八有数字有关,可见概率之高。

也许读者会说我们大都没过细学过中国历史,糊弄我们也不会知道?!好!我就为你说一说中国近代史一百中以七字年发生在中华大地的历史事件,或许还能有时间去对照历史?去探索个究经。

翻开中国近代史,特别中国的百年历史,逢七字年景的历史事件仍然对中国的命运和发展起到了十分关键性的作用。一部分历史是我们听说过的,还有一部是亲身经历过了的。

先说1907年前后吧,清政府已进入历史的尾声,任何一个朝代走向灭亡都是腐败和贪官污吏开始,为了维护旧的统治,必将加聚收搜刮民脂民膏,让民众处于水深火热之中,逼民行盗,逼民造反。

1917年,自辛亥革命推翻了封建帝制,但中华民国成立不久,袁世凯篡夺革命胜利果实,建立了北洋中阀政权,为当皇帝竟与日本帝国主义签订亡国的“21” 条,袁世凯暴毙后,北洋军阀分裂,地方军阀割地为王,中国完全陷入了四分五裂的境地,让外国列强趁机而入,孙中山先生不得进入第二次革命,进行1917年的北阀战争。这是一场面临外国列强侵入中国,而中国人不得不自相残杀的战争,它的成败,将直接影响中华民族的历史进程。

1927年进行了第二次北阀战争,这是国共两党的第一次合作,不到十个月就打垮了吴佩孚、孙传芳。

1937年,这一年中共经过国民党十年的围剿,终于到达陕北,但红军西路军西征失败,3000多将士及军长董振堂牺牲。7月7日芦沟桥事件,历史称这“七七事变”,拉开日军侵华历史的序幕。这一年的“八一三”事件,日本向上海宣战,中国军民奋起反抗,松沪大战开始,同时轰炸南京,三个月后上海沦陷。中国军民又进行了南京保卫战,可是三天后日本占领了南京,12月13日侵略者进行了大屠杀,对手无寸铁的军民三十多万人进行活杀,日本人进行烧、杀、奸、抢,这是中国历史上最悲壮的“7”字年。

1947年,国共合作破裂,国民党胡宗南带23万人占领延安。

1957年,这一年五月中共整风运动开始,全国先后有一百万人下放到农村,随之而来大跃进开始,六月全国性的反右斗争,据有关人士估计全国有300万人知识分子和干部被划成右派,下放边穷山区劳动改造,随之而来三年自然灾害与人祸一起,导致中国解放时的四亿五千万万人,到 59年人口几乎没有增加,这意味什么?全国知识分子被划入臭老九行业,身心受到近二十年的摧残,使社会主义的发展速度进程推迟了整整一代人,直到一九七八年,党中央才逐步平反昭雪,但一代人的黄金时代已经过去。导致我们教育人才断挡的现象。

1967年,文化大革命开始我们历史上称为“十年动乱”。

1977年,粉碎王、张、江、姚四人帮,中共宣布文化大革命结束。封闭了多年中国文化市场被打开,首播了外国的第一部电视剧《巧入敌后》。随后《霍元甲》电视连续剧在大陆播放。这也算意识形态领域的一场革命。

1987年,胡耀邦辞去中共中央总书记的职务。中国关于选接班人一事,多多少少发生了一些动荡,5月大兴安岭发生特大火灾,3月26日中葡草签《关于澳门问题的联合声明》

1997年,邓小平2月19日逝世,3月26日重庆直辖市成立,7月1日离开祖国百余年的香港回归,离小平想踏上回归后的香港只差131天,7月2日亚洲金融危机从泰国爆发。国家领导人之一的朱 基为中国经济避免亚洲金融危机的袭击,做出了特殊贡献,显示了他卓越的才能,中国人民永远会记住这位德高望重的老人。

2007年将离我们越来越近,我们不知道中国将发生什么?但从近百年逢7字年发生的事件上看,都是对中国历史进程的有重大影响的年代,或者重没发生的事情,到底2007年能发生什么?我们拭目以待,但希望我们每个人都看到2007,见证一下具有伟大变革的中华民族繁荣昌盛的历史。如果这一年又是一个转折年的话,我希望中华民族全面跃入世界历史这个最伟大的舞台!

来吧!2007年,我们隆重等待你的到来!我们将见证中国历史!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受