国际田联宣布大意外 世界百米纪录无效


北京时间5月17日下午,国际田联今天对外宣布了一条令人意外的消息:由于工作人员对规则不是很了解,错算了成绩,因此美国选手加特林5月12日在多哈田径超级大奖赛上跑出的9秒76的男子百米世界纪录无效。

据北京娱乐信报报道,国际田联解释说,加特林当日在多哈田径超级大奖赛上跑出的成绩是9秒766,但不理解规则的工作人员错将其成绩算为9秒76,随即赛事组委会就公布了新的世界纪录诞生了。

实际上按照国际田联规则,这个成绩应当被计算为9秒77。这样加特林等于以9秒77平了1年前牙买加选手鲍威尔创造的世界纪录。并且加特林这一成绩还有待国际田联的正式批准。

目前尚不清楚加特林对此的想法,不过当日被算为打破世界纪录时,加特林曾表示,自己并未完全跑出最好的状态,因此对破纪录很意外。

下周黄金联赛奥斯陆首站比赛将打响,不过世界纪录保持者鲍威尔和加特林都已经宣布不参赛,期待两人百米大战的日期不得不拖后。

男子百米世界纪录回顾 (1968年以前的百米纪录为人工计时):

1968年10月14日,美国海因斯在墨西哥创造了9秒95的世界纪录。

1987年8月30日,加拿大前短跑名将本-约翰逊跑出的9秒83的成绩,因被查出服用禁药而被取消。

1988年7月3日,美国史密斯在美国科罗拉多泉城创造了9秒93的世界纪录。

1988年9月24日,美国刘易斯在韩国汉城创造了9秒92的世界纪录。

1988年9月24日,加拿大前短跑名将本-约翰逊韩国汉城创造的9秒79的纪录,因被查出服用禁药而被取消。

1991年6月14日,美国布雷尔在美国纽约创造了9秒90的世界纪录。

2002年9月14日,美国蒙哥马利跑出9秒78的纪录,后因被查出服用禁药被国际田联宣布取消。

1991年8月25日,美国刘易斯在日本东京创造了9秒86的世界纪录。

1994年7月6日,美国布雷尔在洛桑创造了9秒85的世界纪录。

1996年7月27日,加拿大贝利在美国亚特兰大创造了9秒84的世界纪录。

1999年6月16日,美国格林在雅典创造了9秒79的世界纪录。

2005年6月14日,牙买加鲍威尔在雅典创造了9秒77的世界纪录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.