大陆维权人士上德国电视后遭袭击致残



北德广播电台台长普罗克

中国三峡移民维权代表付先财在接受德国电视一台采访后,于6月8日被殴打成重伤。

北德广播电台台长普罗克(Jobst Plog)向中国驻德国大使马灿荣提出了强烈抗议。普罗克在抗议信中写道,“毫无疑问,这起事件是对付先财接受德国电视一台采访的报复”。中国维权人士接受德国媒体采访而被毒打致残之事在德国引起强烈反响。德国外交部对此事件表示强烈关注,一位发言人表示,外交部已指令德国驻华使馆,立即要求北京政府对相关事件作出解释。德国在野党,绿党议会党团副主席施托伊卜勒也要求中国政府立即调查此事。

付先财5月19日在接受德国电视一台的采访时,曾指责中共政府至今没有把事前许诺的补偿金付给130万因三峡工程而被迫搬迁的民众。据美联社报导,付先财 6月8日在湖北省秭归被警察局传唤。当地警察详细询问了付先财接受德国电视一台采访的情况。付先财离开警察局后,在回家的路上受到身份不明的暴徒袭击,被打成重伤。

德国电视一台驻京记者格莱博尔特(Jochen Graebert)证实,付先财目前还在医院,生命垂危。医生诊断为颈椎骨折,付先财恐将终身瘫痪。

北德广播电台普罗克指责中共当局,不让德国电视一台驻京工作人员探望身受重伤的付先财。普罗克要求中国驻德国大使马灿荣保证立即尽力使傅先财获得必要的医疗护理。据德国电视一台报导,付先财所在的医院因其拿不出医疗费而拒绝对他进行一切必要的治疗。

为了讨回政府许诺的补偿金,付先财曾15次进京上访。付先财在接受德国电视一台采访时说,除了到北京上访以外,他到地方省政府上访了不下50次。不但没有人出来解决问题,他反而多次遭到恐吓和殴打。普罗克在抗议信中写道:“在中国即将举办2008奥运之际,一名中国公民因接受外国媒体采访竟然遭到殴打、受了重伤,令人愤慨”。德国电视一台驻京记者在接受德国电视采访时表示:“我们会尽一切努力帮助付先财。我们不会丢下他不管!”

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意