多图:胡锦涛咋处理!陈至立玩儿这不稳定诱因

2006-06-25 07:25 作者: 鄂新

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江泽民搞陈至立这个破鞋搞了几十年,老百姓也就是饭后用来消化消化食儿。但教育界的腐败、乱收费,招致的极大民怨可是造成中共垮台的重要原因之一。
● 官民两重天

谁家没有孩子,尤其现在按照中共计划生育的新办法,老百姓只能有独子。厅级以上高干,放宽到可生三名;知名人士(明星、著名学者)准生二名;私企老板、外企任职的白领或海归派放宽可生二名;一般职工仍限一名。能有独子的普通民众占15亿人口的绝大多数,谁不希望自己的孩子有个美好的前途,可是自从江泽民把姘头陈至立搁在教育界以来,十几年的工夫,就让整个教育界“下海”了,成了一个大超级市场,把百年树人的教育领域从根上祸祸烂了。

陈至立被教育界称作
“野狗”

不仅如此,为了保住自己在教育界的最高位置,陈至立还讨好高官及其子女。近年,九成六高干子女公费留学。每年公费出国留学、进修的人员中,干部家属、子女占百分之八十四。党政军副省(部、军)级以上高干子女出国留学中的百分之九十六,是用公费或企业、单位资助每名留学生年均三万至五万美元。

对于老百姓来说,没有后门可走,只能勒紧裤腰带供孩子上大学,但对于那些学分没有过线的考生,陈至立有好办法从他们父母口袋里往外拿钱。

例如,在薄熙来当过市长的大连市,由东北大学和东软集团公司(East Soft Group Company)联合创立的东软信息学院(East Soft Information Institute)曾以毕业后发给“东北大学”的毕业证书为名收取高额学费,结果去年12月,大约3000名该学院的学生在得知他们的毕业证书并不是“东北大学”颁发的毕业证书后,极度愤怒,攻击学校设施,造成数名教师被送往医院。尽管用这种方式发泄了怒气,但花的冤钱依然拿不回。


陈至立制造社会动荡。

这样的事不只是东北大学这么干,日前发生的河南省郑州大学升达经贸管理学院学生暴动事件,是自1989年支持民主的学生运动后最大规模的学生抗议事件。

私立升达经贸管理学院受辖于官立郑州大学。和东软信息学院一样,学生入学时说的挺好,说升达经贸管理学院的学费是郑州大学的5倍是收费合理,因为它们给予大学入学考试差几分没到分数线的学生一个可以和“名校”取得联系的机会,也就是说该学院承诺在毕业证书上印上“郑州大学”而非“升达经贸管理学院”的字样,这有利于他们找工作。于是很多学生家长愿意支付每年2,500美元(2万余元人民币)的学费就读。

但是,暴动发生了,起因于升达经贸管理学院的应届毕业生收到印有升达经贸管理学院的毕业证书,而非正规的“郑州大学”毕业证书,这意味着学生父母亲的血汗钱付之流水。

来自河南省贫困农村地区的王姓学生表示,他的父母亲拿出所有的积蓄并向亲友借了许多钱供他付学费,他说学费远远地超过了他们家人的年度所得。

● 中共是瞎话篓子

中共什么时候说过的话兑现过?连曾被中共撤销起诉判决的前《纽约时报》研究员赵岩的冤案,后来又重新开庭,还要判决。还有,34岁的双目失明的著名维权人士陈光诚被中共当局正式逮捕,罪名非常荒唐,说他“故意损害公共财物、聚众阻碍交通”。在中共地盘里,有罪的、罪越大的越坐在中共决策层,例如罗干,他不在中共决策层不行,否则早就被枪毙了。又例如贾庆林,连他自己都说是“到北京10年(指他任北京市委书记的10年),给骂了10年……。”直到把他骂成政治局常委、政协主席,有资格被大力漂白、涂脂抹粉。

陈至立就更不用说了,跟江泽民在床上翻腾那么两下子,就当上了国务委员。她有权有钱自己胡搞还不知足,还把整个教育界都搞的乌烟瘴气。

● 陈至立制造社会动荡


陈至立1989年制造完上海“导报”事件,现在又制造六四后最大规模的学生抗议事件。

纽约时报报导说,这起毕业证书事件让学生们一怒之下在6月16日发动抗议,最后演变为暴动。学生们砸毁校内的教室、办公室、车辆和任何他们认为属于当权人士的物品。学校前门和创办人的塑像也被捣毁。当地警方出动制止这场暴动,但被学生们所投掷的石块和瓶子攻击。来自郑州的防暴部队在6月17日凌晨3点左右抵达。现在明白了,罗干花400万元一辆买的防暴装甲车原来是用来对付这些花冤钱的人。

据中共的“国家发展与改革委员会”表示,在过去7年中,大学毕业生的人数已经增加了5倍,今年预计有410万人。但是这个数字中至少有60%的人很难找到工作。

每年60%的年轻大学生找不到工作,这是个非常可怕的数字,这意味着社会的动荡。但现在问题更严重、更急待解决的不只是大学的问题,中小学都存在着“欺骗”和“不兑现”问题,这个问题和陈至立制定的教育政策是息息相关的。如果陈至立不罢官,这个问题无法解决。

现在,就看胡锦涛把什么看的重,胡锦涛咋处理了。


(人民报首发)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受