多圖:胡錦濤咋處理!陳至立玩兒這不穩定誘因

2006-06-25 07:25 作者: 鄂新

手機版 简体 0個留言 列印 特大

江澤民搞陳至立這個破鞋搞了幾十年,老百姓也就是飯後用來消化消化食兒。但教育界的腐敗、亂收費,招致的極大民怨可是造成中共垮臺的重要原因之一。
● 官民兩重天

誰家沒有孩子,尤其現在按照中共計畫生育的新辦法,老百姓只能有獨子。廳級以上高幹,放寬到可生三名;知名人士(明星、著名學者)准生二名;私企老闆、外企任職的白領或海歸派放寬可生二名;一般職工仍限一名。能有獨子的普通民眾佔15億人口的絕大多數,誰不希望自己的孩子有個美好的前途,可是自從江澤民把姘頭陳至立擱在教育界以來,十幾年的工夫,就讓整個教育界「下海」了,成了一個大超級市場,把百年樹人的教育領域從根上禍禍爛了。

陳至立被教育界稱作
「野狗」

不僅如此,為了保住自己在教育界的最高位置,陳至立還討好高官及其子女。近年,九成六高幹子女公費留學。每年公費出國留學、進修的人員中,幹部家屬、子女佔百分之八十四。黨政軍副省(部、軍)級以上高幹子女出國留學中的百分之九十六,是用公費或企業、單位資助每名留學生年均三萬至五萬美元。

對於老百姓來說,沒有後門可走,只能勒緊褲腰帶供孩子上大學,但對於那些學分沒有過線的考生,陳至立有好辦法從他們父母口袋裡往外拿錢。

例如,在薄熙來當過市長的大連市,由東北大學和東軟集團公司(East Soft Group Company)聯合創立的東軟信息學院(East Soft Information Institute)曾以畢業後發給「東北大學」的畢業證書為名收取高額學費,結果去年12月,大約3000名該學院的學生在得知他們的畢業證書並不是「東北大學」頒發的畢業證書後,極度憤怒,攻擊學校設施,造成數名教師被送往醫院。儘管用這種方式發泄了怒氣,但花的冤錢依然拿不回。


陳至立製造社會動盪。

這樣的事不只是東北大學這麼幹,日前發生的河南省鄭州大學升達經貿管理學院學生暴動事件,是自1989年支持民主的學生運動後最大規模的學生抗議事件。

私立升達經貿管理學院受轄於官立鄭州大學。和東軟信息學院一樣,學生入學時說的挺好,說升達經貿管理學院的學費是鄭州大學的5倍是收費合理,因為它們給予大學入學考試差幾分沒到分數線的學生一個可以和「名校」取得聯繫的機會,也就是說該學院承諾在畢業證書上印上「鄭州大學」而非「升達經貿管理學院」的字樣,這有利於他們找工作。於是很多學生家長願意支付每年2,500美元(2萬餘元人民幣)的學費就讀。

但是,暴動發生了,起因於升達經貿管理學院的應屆畢業生收到印有升達經貿管理學院的畢業證書,而非正規的「鄭州大學」畢業證書,這意味著學生父母親的血汗錢付之流水。

來自河南省貧困農村地區的王姓學生表示,他的父母親拿出所有的積蓄並向親友借了許多錢供他付學費,他說學費遠遠地超過了他們家人的年度所得。

● 中共是瞎話簍子

中共什麼時候說過的話兌現過?連曾被中共撤銷起訴判決的前《紐約時報》研究員趙岩的冤案,後來又重新開庭,還要判決。還有,34歲的雙目失明的著名維權人士陳光誠被中共當局正式逮捕,罪名非常荒唐,說他「故意損害公共財物、聚眾阻礙交通」。在中共地盤裡,有罪的、罪越大的越坐在中共決策層,例如羅干,他不在中共決策層不行,否則早就被槍斃了。又例如賈慶林,連他自己都說是「到北京10年(指他任北京市委書記的10年),給罵了10年……。」直到把他罵成政治局常委、政協主席,有資格被大力漂白、塗脂抹粉。

陳至立就更不用說了,跟江澤民在床上翻騰那麼兩下子,就當上了國務委員。她有權有錢自己胡搞還不知足,還把整個教育界都搞的烏煙瘴氣。

● 陳至立製造社會動盪


陳至立1989年製造完上海「導報」事件,現在又製造六四後最大規模的學生抗議事件。

紐約時報報導說,這起畢業證書事件讓學生們一怒之下在6月16日發動抗議,最後演變為暴動。學生們砸毀校內的教室、辦公室、車輛和任何他們認為屬於當權人士的物品。學校前門和創辦人的塑像也被搗毀。當地警方出動制止這場暴動,但被學生們所投擲的石塊和瓶子攻擊。來自鄭州的防暴部隊在6月17日凌晨3點左右抵達。現在明白了,羅乾花400萬元一輛買的防暴裝甲車原來是用來對付這些花冤錢的人。

據中共的「國家發展與改革委員會」表示,在過去7年中,大學畢業生的人數已經增加了5倍,今年預計有410萬人。但是這個數字中至少有60%的人很難找到工作。

每年60%的年輕大學生找不到工作,這是個非常可怕的數字,這意味著社會的動盪。但現在問題更嚴重、更急待解決的不只是大學的問題,中小學都存在著「欺騙」和「不兌現」問題,這個問題和陳至立制定的教育政策是息息相關的。如果陳至立不罷官,這個問題無法解決。

現在,就看胡錦濤把什麼看的重,胡錦濤咋處理了。


(人民報首發)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.