一张至今让胡锦涛偷笑的照片(图)

2006-06-28 17:58 作者: 姜平

手机版 正体 0个留言 打印 特大



曾庆红碰到克星陈方安生,彻底栽了!

一张2003年7月19日拍摄的照片,至今让胡锦涛偷笑。

那个时代,虽然胡锦涛已经有党政两大权了,但依然是江前胡后,很多事要江泽民拍板。这张图片表现的就是那个时代的故事。原本胡锦涛负责的香港被江泽民送给了曾庆红。

图片上,胡锦涛为港首董建华引见要铁腕介入香港事务的曾庆红。肥头大耳的董建华似乎急于要和远远站着的大人物握手,根本没拿党魁当回事,头都没向胡这边偏一下,而是缩着脖儿、端着肩、哈着腰、兴冲冲直冲曾庆红而去。

整个画面看起来,胡锦涛好象是个小秘书,占图片重要位置的曾庆红摆出主子的谱儿,站那儿一动不动,只等着别人上去握他的手。这张照片刊登后在政坛上引起轩然大波。有人认为中共里真正掌实权的是野心家曾庆红。

结果,曾庆红接手香港事务后,香港就没有“老实”过,游行示威不断,最多时达到120万香港民众大游行,反对23条恶法,要求中共兑现“一国两制”、“50年”民主制度不变。为此国安头子曾庆红大伤脑筋,把自己的亲弟弟曾庆淮送上香港火线,为的是得到没搀水的可靠情报。

这几年风风雨雨都熬过来了,各种手段把香港的噪音也修理的差不多。曾荫权几乎没有对手的上了台,比董建华的处境似乎容易些。原定的2007年普选压一压基本没声了。但中共并没有忽视给香港人民的“爱国主义”教育,神五、神六的宇航员每次都被派去香港,在那里掀起阵阵爱国铁板烧。曾庆红本人也去抱着港民的孩子做了两回“爱民”秀。

但是曾庆红手下的人说:最近曾副主席心里非常烦躁,总感到中央里有人和他暗中摽着劲,说这比在台面上吵可怕的多。

最让曾庆红害怕和束手无策的是,深受港民爱戴,被誉为“香港的良心”的陈方安生出来呼吁更多市民上街参加七一大游行,表达争取民主普选的诉求。对于是否会参选港首的敏感问题,陈太没有回避,表示会考虑。

这让曾庆红非常紧张,他撒下网去调查,到底北京谁在给他上眼药,在鼓动陈太出来。

据军队一位高级将领透露,现在高层分裂成好几派,军队也随之分裂。一派是要维持共产党的现状,社会上有动静就毫不手软;另一派是希望共产党内部搞一次大整顿,唤回民心;还有一派认为共产党烂透了,应该马上成立新的政党,还是这些人掌权;最后一派认为必须铲除共产党,必须还政于民。

曾庆红认为,虽然情况不明,但他估计第四种力量支持陈方安生的可能性大。不过他认为不管是哪种力量让陈太出来参选,都是和他曾庆红过不去,都是要给他好看,其目地是十七大把他踢出中共中央。


(人民报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受