组图:一夜大暴雨后,实拍京城惊险一幕


昨天凌晨的一场暴雨,使石景山福寿岭南面的模式口斜坡街道上形成激流,将停在路上的8辆车冲出几十米。

模式口街是一条成40多度角的陡坡街道,驱车由上而下时,车本身滑行最高速度就能达到每小时60公里。

  居民李女士称,凌晨0点左右,该地区开始下暴雨和啤酒盖大小的冰雹。到1点左右,她突然听见外面人声嘈杂,有人在喊:“快追啊,车跑了!”“我出去一看,停在门口斜坡路上的8辆车,都被冲出几十米后埋在淤泥里,有的撞在电线杆上,有的撞在墙上。我家的车连前保险杠和车牌都被冲得不知去向,最后在烂泥里趟了半天才找到。”

  当时正从此处经过的司机杨师傅称,当晚他开着面包车上坡时,突然一股水浪打过来,将他的车冲到了墙脚,坡上的几辆汽车和200多斤的石磨盘被冲下坡。紧接着一阵冰雹砸来,将车窗砸碎。“吓得我蜷在车里根本不敢出来,”杨师傅说。

  目前,受损车主们正在与保险公司联系赔偿事宜。



万泉河桥内侧辅路一污水井内污水冒出,辅路断路5小时。北京公联道路抢修队用沙袋围住冒水点。


待摘西瓜被冰雹砸裂

  昨天凌晨,一场突如其来的冰雹袭击了顺义区李遂镇的李遂村和柳各庄村,两村部分瓜农地里大量已经成熟的西瓜被砸裂。

  凌晨零点左右,顺义区李遂镇附近开始下起了阵雨。“20分钟后,外面声音越来越大,一看才知道下了雹子,最大的可能有酒瓶盖那么大,大概下了20分钟。”柳各庄村村民张大姐告诉记者,雹子把她家的3亩瓜田砸得一片狼藉,大量西瓜被冰雹砸裂。同李大姐一样,附近李遂村大部分村民的瓜田也都遭到了冰雹袭击,“这些瓜今天下午就可以摘了,谁想到半夜里被砸成这样。”李遂村村民白大哥说。昨天上午7点左右,李遂村和柳各庄村的十余名村民背着被砸裂的西瓜来到路边叫卖,每个西瓜的售价为5毛。

  中午时分,随着气温的升高,开裂的西瓜已经变味。村民门无奈只得将开裂的西瓜搬回家喂猪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受