組圖:一夜大暴雨後,實拍京城驚險一幕


昨天凌晨的一場暴雨,使石景山福壽嶺南面的模式口斜坡街道上形成激流,將停在路上的8輛車衝出幾十米。

模式口街是一條成40多度角的陡坡街道,驅車由上而下時,車本身滑行最高速度就能達到每小時60公里。

  居民李女士稱,凌晨0點左右,該地區開始下暴雨和啤酒蓋大小的冰雹。到1點左右,她突然聽見外麵人聲嘈雜,有人在喊:「快追啊,車跑了!」「我出去一看,停在門口斜坡路上的8輛車,都被衝出幾十米後埋在淤泥裡,有的撞在電線桿上,有的撞在牆上。我家的車連前保險槓和車牌都被沖得不知去向,最後在爛泥裡趟了半天才找到。」

  當時正從此處經過的司機楊師傅稱,當晚他開著麵包車上坡時,突然一股水浪打過來,將他的車衝到了牆腳,坡上的幾輛汽車和200多斤的石磨盤被衝下坡。緊接著一陣冰雹砸來,將車窗砸碎。「嚇得我蜷在車里根本不敢出來,」楊師傅說。

  目前,受損車主們正在與保險公司聯繫賠償事宜。



萬泉河橋內側輔路一污水井內污水冒出,輔路斷路5小時。北京公聯道路搶修隊用沙袋圍住冒水點。


待摘西瓜被冰雹砸裂

  昨天凌晨,一場突如其來的冰雹襲擊了順義區李遂鎮的李遂村和柳各莊村,兩村部分瓜農地裡大量已經成熟的西瓜被砸裂。

  凌晨零點左右,順義區李遂鎮附近開始下起了陣雨。「20分鐘後,外面聲音越來越大,一看才知道下了雹子,最大的可能有酒瓶蓋那麼大,大概下了20分鐘。」柳各莊村村民張大姐告訴記者,雹子把她家的3畝瓜田砸得一片狼藉,大量西瓜被冰雹砸裂。同李大姐一樣,附近李遂村大部分村民的瓜田也都遭到了冰雹襲擊,「這些瓜今天下午就可以摘了,誰想到半夜裡被砸成這樣。」李遂村村民白大哥說。昨天上午7點左右,李遂村和柳各莊村的十餘名村民背著被砸裂的西瓜來到路邊叫賣,每個西瓜的售價為5毛。

  中午時分,隨著氣溫的升高,開裂的西瓜已經變味。村民門無奈只得將開裂的西瓜搬回家餵豬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.