胡锦涛誓言打击中共党内腐败(图)



胡锦涛发誓要铲除中共党内腐败现象。

中共总书记胡锦涛在建党85周年前夕发表讲话表示,继续根除党内的腐败是党生存的关键。

近期有大量中共官员因贪污被逮捕和罢免,胡锦涛在北京向数百名的北京干部表示,要坚决打击共产党内的腐败。

胡锦涛在全国电视广播的演说中表示,“我们要深刻认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉工作作为加强党的先进性建设的重大战略任务,持之以恒地抓紧抓好,一刻都不能放松。”

虽然中共领导人几乎年年强调打击党内外的腐败现象,但是腐败问题越来越严重。

胡锦涛表示,“特别是要依纪依法严肃查办领导干部滥用权力、谋取私利、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职等方面的案件,决不能手软。”

但是最近中国出现一连串腐败大案,进一步证明中共长期开展的反腐运动没有产生任何效果。

胡锦涛表示,党员干部以权谋私,贪污腐败的现象将会威胁中共的统治。

他表示,一个没有与人民保持血肉关系的政党,而没有获得人民支持的政党将会失去它的生命力。

香港科技大学中国问题专家丁学良接受路透社采访时表示,胡锦涛看来不太愿意采取强有力的改革措施打击腐败现象。

他说,胡锦涛担心下猛药反腐有可能威胁中共的执政。

丁学良说,“中共内部知道腐败问题的严重性以及许多解决腐败问题的方法。但是现在的问题是:他们是否愿意付出代价。”

胡锦涛呼吁7000万名党员要坚持标本兼治,并提出在某些地区贪污情况特别严重。

他号召党员干部,要“自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义等消极腐朽思想文化的侵蚀。”

新加坡大学东亚研究所中国政治问题专家凯利在谈到北京市副市长刘志华腐败大案时表示,胡锦涛面临的问题是,中共高级官员根本不理会他发起的反腐运动。这种广泛存在无视领导权的现象实际上是在打胡锦涛的嘴巴。

BBC中文网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受