胡錦濤誓言打擊中共黨內腐敗(圖)



胡錦濤發誓要剷除中共黨內腐敗現象。

中共總書記胡錦濤在建黨85週年前夕發表講話表示,繼續根除黨內的腐敗是黨生存的關鍵。

近期有大量中共官員因貪污被逮捕和罷免,胡錦濤在北京向數百名的北京幹部表示,要堅決打擊共產黨內的腐敗。

胡錦濤在全國電視廣播的演說中表示,「我們要深刻認識反腐倡廉工作的長期性、複雜性、艱鉅性,把反腐倡廉工作作為加強黨的先進性建設的重大戰略任務,持之以恆地抓緊抓好,一刻都不能放鬆。」

雖然中共領導人幾乎年年強調打擊黨內外的腐敗現象,但是腐敗問題越來越嚴重。

胡錦濤表示,「特別是要依紀依法嚴肅查辦領導幹部濫用權力、謀取私利、貪污賄賂、腐化墮落、失職瀆職等方面的案件,決不能手軟。」

但是最近中國出現一連串腐敗大案,進一步證明中共長期開展的反腐運動沒有產生任何效果。

胡錦濤表示,黨員幹部以權謀私,貪污腐敗的現象將會威脅中共的統治。

他表示,一個沒有與人民保持血肉關係的政黨,而沒有獲得人民支持的政黨將會失去它的生命力。

香港科技大學中國問題專家丁學良接受路透社採訪時表示,胡錦濤看來不太願意採取強有力的改革措施打擊腐敗現象。

他說,胡錦濤擔心下猛藥反腐有可能威脅中共的執政。

丁學良說,「中共內部知道腐敗問題的嚴重性以及許多解決腐敗問題的方法。但是現在的問題是:他們是否願意付出代價。」

胡錦濤呼籲7000萬名黨員要堅持標本兼治,並提出在某些地區貪污情況特別嚴重。

他號召黨員幹部,要「自覺抵禦拜金主義、享樂主義、極端個人主義等消極腐朽思想文化的侵蝕。」

新加坡大學東亞研究所中國政治問題專家凱利在談到北京市副市長劉志華腐敗大案時表示,胡錦濤面臨的問題是,中共高級官員根本不理會他發起的反腐運動。這種廣泛存在無視領導權的現象實際上是在打胡錦濤的嘴巴。

BBC中文網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.