王宝森情妇再次迷倒中国银行副行长赵安歌


 赵安歌的“出事”,从表面上看是由于震惊国内外的中行广东开平支行8个多亿元美金不翼而飞,作为中国银行的副行长的赵安歌因此而受牵连。但是,真正使他走向深渊的,其实从他在9年前认识王宝森情妇时就注定了他会有如此的下场。

案发以后,有人对王宝森情妇恨不绝口,因为1995年当她得知王宝森自杀消息以后,为了自保,不等公安机关撬开嘴巴,就主动检举揭发了“情郎”的罪行,其后很快并成了北京一家规模不小的模特经纪有限公司的经理。而当认识离婚后的赵安歌后,又利用赵安歌的特殊身份,疯狂敛财。而当赵安歌沦为阶下囚时,当初表示要与赵安歌“共进退”的她,却在公安人员辑拿时早已远逃海外。

从表面上看,王宝森、赵安歌共同喜欢上这个女人,也共同栽在这个女人身上。一个死了,一个将在狱中度过余生。这使笔者想起了清纪昀《阅微草堂笔记》有一则故事:

两人被狐狸所媚,倒在深山老林中,奄奄一息,被一猎人救起。二人对狐狸恨之入骨,大骂其狡诈可恶,请猎人捕杀之。猎人说:鱼吞钩,贪食故也;猩猩剌血,嗜酒故也;尔二人被媚,则乃贪色之故也,只应自恨,何需恨狐!

现如今,还有许多的贪官,在位时色欲膨胀,利欲熏心,但却昏昏然,飘飘然。而当身陷囹圄,走向刑场时昻,才知夫妻情深,才恨“二奶”无义,才重提“红颜祸水”。而赵安歌更为可悲,他在被刑拘后,还想隐瞒犯罪事实,以保护他的情人,真个是痴情贪官负心女!

贪权、贪财、贪色,是贪官主观故意的行为,贪官好色是因为有权,有钱,而且贪官多胆大,他们多是无视党纪国法的人,他们多是作恶多端的人。俗话说,天作孽犹自可,人作孽,不可活,多行不义者必自毙。权力不受制约,为非作歹,那能不出事的?而贪官与情妇,则如一根毒苗上结出两个毒瓜,何必五十步 “恨”一百步?正如纪晓岚所说的那样,贪官的“被媚,则乃贪色之故也,只应自恨,何需恨狐!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受