王寳森情婦再次迷倒中國銀行副行長趙安歌


 趙安歌的「出事」,從表面上看是由於震驚國內外的中行廣東開平支行8個多億元美金不翼而飛,作為中國銀行的副行長的趙安歌因此而受牽連。但是,真正使他走向深淵的,其實從他在9年前認識王寳森情婦時就注定了他會有如此的下場。

案發以後,有人對王寳森情婦恨不絕口,因為1995年當她得知王寳森自殺消息以後,為了自保,不等公安機關撬開嘴巴,就主動檢舉揭發了「情郎」的罪行,其後很快並成了北京一家規模不小的模特經紀有限公司的經理。而當認識離婚後的趙安歌後,又利用趙安歌的特殊身份,瘋狂斂財。而當趙安歌淪為階下囚時,當初表示要與趙安歌「共進退」的她,卻在公安人員輯拿時早已遠逃海外。

從表面上看,王寳森、趙安歌共同喜歡上這個女人,也共同栽在這個女人身上。一個死了,一個將在獄中度過餘生。這使筆者想起了清紀昀《閱微草堂筆記》有一則故事:

兩人被狐狸所媚,倒在深山老林中,奄奄一息,被一獵人救起。二人對狐狸恨之入骨,大罵其狡詐可惡,請獵人捕殺之。獵人說:魚吞鉤,貪食故也;猩猩剌血,嗜酒故也;爾二人被媚,則乃貪色之故也,只應自恨,何需恨狐!

現如今,還有許多的貪官,在位時色慾膨脹,利慾熏心,但卻昏昏然,飄飄然。而當身陷囹圄,走向刑場時昻,才知夫妻情深,才恨「二奶」無義,才重提「紅顏禍水」。而趙安歌更為可悲,他在被刑拘後,還想隱瞞犯罪事實,以保護他的情人,真個是痴情貪官負心女!

貪權、貪財、貪色,是貪官主觀故意的行為,貪官好色是因為有權,有錢,而且貪官多膽大,他們多是無視黨紀國法的人,他們多是作惡多端的人。俗話說,天作孽猶自可,人作孽,不可活,多行不義者必自斃。權力不受制約,為非作歹,那能不出事的?而貪官與情婦,則如一根毒苗上結出兩個毒瓜,何必五十步 「恨」一百步?正如紀曉嵐所說的那樣,貪官的「被媚,則乃貪色之故也,只應自恨,何需恨狐!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.