章子怡巩俐双后先后赴台湾 奥斯卡之争成焦点


国际知名的两大华裔女星巩俐和章子怡,合演艺伎不来台湾,不过当皇后却都要来。章子怡抢先预定在9月12日左右到,巩俐压轴预定12月底来台。

  发行《夜宴》的龙祥公司昨天证实,邀请该片大陆演员章子怡、周迅、葛优、黄晓明及导演冯小刚的文件,已送进陆委会,逐一附上各项保证信函,因为该片确定会参加今年威尼斯影展,两岸三地预定9月15日公映,所以全体演员与导演预定在上片前两三天来台。

  巧的是发行《满城尽带黄金甲》的博伟公司昨天也宣布,该片预定在今年圣诞节或年底跨年档在台公映,博伟公司证实已确认过巩俐、周润发、导演张艺谋来台没问题,届时和周杰伦在台湾会合,声势将比李连杰的《霍元甲》更盛大。

  巩俐和章子怡去年合演《艺伎回忆录》,片商极力想邀她们访台,最后因故没有成行,没想到今年两大女星一前一后将分别访台,虽然不是同行,不会同台,但因缘际会两人在片中都演皇后,而且都是在爱情上有复杂纠葛的皇后,想不引人注意都难。

  章子怡在《夜宴》里饰演的皇后,因为小叔葛优篡位,她为了复仇而委身,但和太子吴彦祖爆发炽烈的感情冲突。巩俐在《满城尽带黄金甲》里,贵为皇帝周润发之后,但背后隐藏着秘密,和小将军周杰伦竟然有惊天动地的关系。

  《夜宴》精彩片段已在坎城影展曝光,片中章子怡雍容华贵;《满城尽带黄金甲》即将杀青,从日前曝光的巩俐造型来看,美艳绝伦。两大中国女星在两片中都演皇后,已成中国影坛年度盛事,她们的演出功力,势必也会被拿来比一比。

  不仅巩俐和章子怡演皇后备受瞩目,其实两片都改编自名著,《夜宴》改自莎翁名剧《王子复仇记》,《满城尽带黄金甲》改编自中国名剧《雷雨》,都有足够实力进军明年奥斯卡最佳外语片,但大陆只能推派一部影片参赛,谁会胜出?将是热门的焦点话题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受