热比娅一儿子疑不堪酷刑签字认罪


维吾尔人组织星期二表示,流亡美国的维吾尔族活动人士热比娅在新疆的儿子,在公安虐待下已经认罪,可能面临重刑。

大赦国际星期二援引维吾尔人组织的消息发布新闻稿说,热比娅的儿子阿里木据报导在酷刑之下已经于7月1号认罪。热比娅的3个儿子在6月中旬被中国政府以“逃税”和“企图分裂国家”的罪名正式起诉。

*分析:突然改变态度料酷刑结果*

总部设在德国的世界维吾尔代表大会的发言人迪里夏提说,热比娅的儿子目前被关在新疆乌鲁木齐市天山公安分局,其中一个儿子阿里木已经在认罪书上签字。维吾尔组织怀疑,一向坚持自己是清白的阿里木突然改变态度签字,很可能是由于无法承受酷刑逼供。

迪里夏提说:“我们目前得到的最新状况是热比娅的儿子阿里木已经在中国指控的罪状中签字。那么他突然签字,我们认为,无非是受到酷刑折磨,我们得到的讯息也显示,他之前已经两次被酷刑逼供。”

*热比娅:儿子无辜*

目前住在美国维吉尼亚州北部的热比娅星期二说,中国当局此举是对她的政治报复,因为儿子跟逃税没有关系。

热比娅说:“我认为他是被迫签字,不然的话,99年8月11号抓我以前,一切是我负责公司的事,我儿子当时是学生,跟他无关。99年8月11号之后,我儿子对公司的一切买卖,都由公安局监督。”

中文部打电话给新疆乌鲁木齐市的天山公安分局查询,电话没有人接听。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受