熱比婭一兒子疑不堪酷刑簽字認罪


維吾爾人組織星期二表示,流亡美國的維吾爾族活動人士熱比婭在新疆的兒子,在公安虐待下已經認罪,可能面臨重刑。

大赦國際星期二援引維吾爾人組織的消息發布新聞稿說,熱比婭的兒子阿里木據報導在酷刑之下已經於7月1號認罪。熱比婭的3個兒子在6月中旬被中國政府以「逃稅」和「企圖分裂國家」的罪名正式起訴。

*分析:突然改變態度料酷刑結果*

總部設在德國的世界維吾爾代表大會的發言人迪裡夏提說,熱比婭的兒子目前被關在新疆烏魯木齊市天山公安分局,其中一個兒子阿里木已經在認罪書上簽字。維吾爾組織懷疑,一向堅持自己是清白的阿里木突然改變態度簽字,很可能是由於無法承受酷刑逼供。

迪裡夏提說:「我們目前得到的最新狀況是熱比婭的兒子阿里木已經在中國指控的罪狀中籤字。那麼他突然簽字,我們認為,無非是受到酷刑折磨,我們得到的訊息也顯示,他之前已經兩次被酷刑逼供。」

*熱比婭:兒子無辜*

目前住在美國維吉尼亞州北部的熱比婭星期二說,中國當局此舉是對她的政治報復,因為兒子跟逃稅沒有關係。

熱比婭說:「我認為他是被迫簽字,不然的話,99年8月11號抓我以前,一切是我負責公司的事,我兒子當時是學生,跟他無關。99年8月11號之後,我兒子對公司的一切買賣,都由公安局監督。」

中文部打電話給新疆烏魯木齊市的天山公安分局查詢,電話沒有人接聽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.