胡锦涛警诫上海勿「另搞一套」


据7月份争鸣杂志报导,六月十一日至十三日,胡锦涛在「上合」峰会前夕,视察了上海,先后出席了上海市委常委会议和党、政、人大、政协四套班子负责人座谈,并召集了党外人士座谈会。
   
报导说,六月十一日晚,胡锦涛乘车视察了静安、卢湾、徐汇三个区的夜市和城市建设视察过程中,胡锦涛问陈良宇、韩正;市巾买住宅的承受力占在职人员中的概率是多少?
   
陈良宇答:百分之五十的在职职工能承受分期付款购买九十平方米至一百六十平方米的住宅。胡问:在职职工年均收入多少?陈良宇答:五万至五万八千元。胡追问:看来,各方面的数据差距很大。据国办、社科院调查、中央考察组掌握的情况,上海在职职工百分之八十以上年收入在二万元以下。现价住宅,仅有百分之六的市民能有条件承受。韩正承认上海市处级以上干部,普通住宅超标平均为一百六十平方米至二百六十平方米。社会意见对此十分强烈,使市政府工作很被动。
   

报导说,六月十二日晚,胡锦涛在上海市委常委会议上说:现在向中央提出要建国际大都市的有九个城市(按:这九个城市是:上海、广州、深圳、天津、大连、武汉、重庆、南京、渖阳),要建国际性单项或多项专业城市的,有三十二个。要建立国际大都市,必须具备基础,要建立国际单项或多项特色城市,必须具备条件。凡在什么地方、在什么领域刮浮夸风有市场,就说明在这些地方、这些领域的领导班子的指导思想存在著严重问题。
   
胡锦涛说,中央有一个要求,上海市委领导班子,能不能在政治思想建设、组织建设、自身建设和贯彻落实科学发展观、加快转变经济增长方式上带个头:(一)不搞本位主义、地方主义和大上海主义:(二)不搞宗派主义活动、小山头主义活动,书记、市长之间要互相尊重,要有开阔胸襟(据知,胡锦涛在六月上旬的中央政治局会议上,就地方党政部门关系紧张、党政一把手之间闹矛盾,各自拉帮结私,使日常会议都无法进行,造成极其恶劣的影响,点了湖南省、江西省、河南省、河北省、黑龙江省省委的名);(三)不搞对中央部署的政策措施阳奉阴违,(四)不搞违纪违规违法的滥权、特权的事,要自我约束,(五)不搞片面追求经济增长速度和盲目扩大投资规模的反科学发展,停止搞长官政绩工程。

报导还透露,据国务院通报:全国至今年三月底已落成的大型展览场馆(建筑面积二万平方米以上)有二百三十三个;万人参加的大型会议中心,有七十二个,正在兴建的有二十五个。兴建可容一万人的会议中心和会场设施配套建设,要十亿至十二亿元。
   
报导说,胡锦涛在会上公开一个统计的天文数字:由於错综复杂的因素,一年经济实际损耗,占国民经济的百分之三十或以上。情况持续下去,中央制订的本世纪首二十年达到的目标,要推迟二十年,更有可能在中途发生社会、经济、政治上的危机。
   
另外,胡锦涛这次在上海也说:南(指上海)是工运发源地,北(指北京)是学运的源头,这一点并未改变。总之,不要给中央加压力、增麻烦。

                                        .



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受