逃亡20年:美国一牧师被判谋杀罪成立


纽约曼哈顿州高等法庭陪审团17日裁定,1985年故意开车撞死一名越南裔华人学生、撞伤4名华裔学生的韩裔辛荣戌二级谋杀罪成立。这名逃亡20年、目前在法拉盛长老教会教授圣经的牧师,可能在狱中度过后半生。

1985年8月,辛荣戍(Yeong Sook Shin)还是一名21岁的学生,他驾驶一辆银色的Corvette跑车,猛力撞向华裔青年学生,一连撞倒5个学生,其中就包括越南裔华人学生阮卒兵(Cu Bin Tran音译,或译阮初宾)。

辛荣戌当时车速极快,撞到阮卒兵后,车拖拽着阮将近有一个街区。阮初宾被撞飞在车顶上,虽受重伤但仍紧握住车顶,而被告驾驶的汽车继续开行直到百老汇夹116街。最后阮卒兵摔倒在路边,当场身亡。

事发后20年来,辛荣戍过着四处逃亡的生活,包括先后逃往加拿大、阿拉斯加州、加州以及菲律宾,并以传道人的身份重新生活,去年他于纽约法拉盛落网,当时他已结婚生子,并于法拉盛一间教会任职助理牧师,结果有关案件交由曼哈顿高等法院开审。

辛荣戍在庭上接受盘问时,曾表示,对于死者“当时非常年轻,所以到死都不会忘记死者的样子”,不过,他并不承认是故意撞死对方。

可是,检察官向陪审员强调,辛荣戍明显是有意撞向死者他们,因为他是狂踩油门冲向人群,并且没有剎车的痕迹,阮初宾惨被撞得如保龄球瓶一样飞向半空。结果,经过两天的审议,陪审团一致裁定,41岁的辛荣戍,撞到人群后并没有察看对方死活不顾而去,所以二级谋杀罪名成立。

面对裁决,辛荣戍并没有任何感情反应,显得十分平静。根据法例,辛荣戍最高将会面对15年至终身监禁的刑期,他将于9月5日闻刑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受