水果餐减肥 越减越肥(组图)


都说夏天是减肥的最佳季节,不过做运动实在令人“汗颜”,只好打起满冰箱水果的主意,准备实施水果餐减肥的“享瘦”计划,“水果化生存族”就是这样诞生的。不过,医学专家却泼了一盆冷水……


水果化生存能让女性更美?

  水果减肥一个美丽的错误

  兰,小女子一个,典型的成都美女,真的不算胖,却是减肥的忠实爱好者。在经过一周水果生存之后,兰又一次因为减肥病倒在床,胃痛的折磨让她再一次品尝到减肥的苦果。“我再也不这样了!”呵呵,谁知道她下一次又会有什么样的减肥计划呢?

  从营养学角度来说,单靠吃水果,不能满足人体多种基本营养所需求的碳水化合物、矿物质、蛋白质等。长期靠“水果化”生存,对人体的内分泌系统、消化系统等都会产生不利影响。

“水果尿”反应

  以消化系统为例,对于肠胃功能较差的人来说,食入的水果量太多,会加重消化器官的负担,这样一来,消化和吸收功能都可能出现障碍,无法正常工作。另一方面,水果中大量的糖分从肾脏排出,会引起尿液的变化,这就是临床上常见的“水果尿”。出现“水果尿”后,如果仍然吃过多水果,还会引起肾脏的病理性改变。


水果中的糖份让你很难减肥

   水果中的糖份让你很难减肥

  此外,水果中膳食纤维含量多,长期过量食用会导致胃肠功能紊乱、严重影响身体健康,实在是得不偿失。另一个真相是,大部分水果糖分充足,长期大量摄入,其实难以达到减脂的效果。所以,用水果代替正餐减肥,不过是一个美丽的错误。

  “水果化生存”的是是非非

  香蕉含有丰富的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。只吃香蕉蘸蜂蜜的话,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这种节食下的体重急剧下降往往让身体产生不良反应。若是长期以香蕉为食,身体会缺乏蛋白质、矿物质等各种营养成分。此外,香蕉含大量镁元素,空腹吃香蕉可能会造成体内镁、钙比值改变,对心血管系统产生抑制作用,导致明显的麻木、犯困、乏力。


水果餐减肥易反弹

    苹果餐容易反弹

  苹果是低卡高营养水果,正因为如此,许多女生用苹果来做减肥餐。长此以往,营养的不均衡会让身体吃不消,而且一旦停下来,体重也会回升。由于苹果中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,这也是为什么冠心病、心肌梗死、肾炎及糖尿病患者都不能吃苹果。

    菠萝排毒餐不能空腹吃

  菠萝含有丰富的维生素B1,能促进新陈代谢,消除疲劳感,丰富的膳食纤维,让消化更顺畅,帮助排泄。菠萝清扫体内垃圾,可以达到瘦身的效果。在胃袋空空的时候吃,有被菠萝酵素伤害的危险。 

  梨、柑橘、柚子 梨、柑橘、柚子等水果,具有止咳、化痰、润肺、助消化的作用。但多吃容易造成肠胃紊乱,还能导致牙疼、痔疮,甚至引起皮肤黄斑。因此,有胃病、胃寒的人最好少吃。(钟茜)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受