西南政法大学毕业生提刀卖猪肉(图)


西南政法大学毕业,在超市精肉部找到工作,老师傅要收其做关门弟子,传授“一刀准”绝活

  提刀、斩肉,8分钟内,一块约120多斤重的半边猪就被周龙分解成了18大块。至昨天,周龙已在超市卖了整整一年的猪肉,但谁也没想到,他是西南政法大学的一名法学专业大学生。

  大学毕业卖猪肉

  上午,记者在中百仓储?中百山城超市红锦店精肉部见到了正捉刀斩猪肉的周龙。刚满24岁的周龙是精肉部年龄最小的员工,也是学历最高的员工。“一听说是卖猪肉,许多年青人都不愿意到这个部门来。”部门主管刘波介绍。

 

“这是我从学校毕业后找到的第一份工作。”周龙说,“以前在大学里学法律的时候,压根儿也没想到有一天自己会来卖猪肉。”2005年6月,周龙从西南政法大学毕业后便开始四处找工作,但却一直没找到,最后还是在一位同学的介绍下进入超市。2005年7月26日,周龙到中百仓储红锦店精肉部上班。

  老师傅将传绝技

  报到第一天,看到周龙人年轻,又是高学历,部门里的老师傅们都不看好这位“嘴上无毛”的年轻人,认为他干不了多久。

  上班第一周,周龙按照主管要求斩了一个星期的猪骨,斩猪骨是精肉部门最基础的工作。“第一天下来,我手膀子都抬不起来了。”周说到,但想到这份工作也找得不容易,周坚持了下来。

  3个月见习期满了后,老师傅们见周龙不但没有提前撤退,反而整天乐呵呵的,都开始喜欢这个年青人。部门里技术最好的王志伟师傅还将周龙收为自己的关门弟子,将传授自己20多年来练成的“一刀准”等绝技。

  父母同学都支持

  周龙工作的第4个月,师傅王志伟主动找到主管刘波———要将自己领班的职位让给这位爱徒。“我们年纪大了,还是把这些机会让给年轻人。”

  经过近一年的磨练,现在已经是部门领班的周龙在技术上已经突飞猛进。

  周龙还告诉记者,一开始,他也觉得读了大学出来卖猪肉面子上有些过不去,但现在没有这样的想法了,在这里上班后学到很多东西,干一行爱一行。在学校的学习他也能用上,部门向上面打报告、写工作总结主管都放心地交给他做。现在父母和同学都很支持他。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受