敬神畏天 ----- 久旱的大地上普降甘霖

2006-08-04 11:24 作者: 莲鑫推荐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

张奋,字稺通,东汉京兆杜陵人。他德才兼备,生性善良,敬神畏天,推崇礼乐乃安邦治国之本。

张奋自小很好学、节俭、喜欢做善事。他常常从自己本不多的钱财中分出一些,用来赡养抚恤宗族亲属,即使到了倾倒柜子的地步,也仍然没有停止施舍救济他人。因为德才兼备,张奋被皇帝封为祠侯,后升迁至司空。

有一年发生了大旱灾,朝廷用了很多办法都没能使天降甘霖。张奋深知这是朝廷施政有误,结果导致天灾谴责。他急切上书,要求皇帝马上召见他,听他口述当务之急需要马上改善的政令,以避免天谴继续。

皇帝见到上奏后,立即召见他,并听取采纳了他的意见。第二天,皇帝召来太尉、司徒等大臣,与他们一起亲自来到洛阳的监狱中,重新审查囚犯的罪行,结果发现有许多冤案、错案,于是马上下令予以重新审理,并将罪魁洛阳县令陈歆绳之以法。

随即,久旱的大地上普降甘霖,整整持续了三天三夜,旱情终于得到缓解。



莲鑫推荐



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受