敬神畏天 ----- 久旱的大地上普降甘霖

2006-08-04 11:24 作者: 蓮鑫推薦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

張奮,字稺通,東漢京兆杜陵人。他德才兼備,生性善良,敬神畏天,推崇禮樂乃安邦治國之本。

張奮自小很好學、節儉、喜歡做善事。他常常從自己本不多的錢財中分出一些,用來贍養撫恤宗族親屬,即使到了傾倒櫃子的地步,也仍然沒有停止施舍救濟他人。因為德才兼備,張奮被皇帝封為祠侯,後升遷至司空。

有一年發生了大旱災,朝廷用了很多辦法都沒能使天降甘霖。張奮深知這是朝廷施政有誤,結果導致天災譴責。他急切上書,要求皇帝馬上召見他,聽他口述當務之急需要馬上改善的政令,以避免天譴繼續。

皇帝見到上奏後,立即召見他,並聽取採納了他的意見。第二天,皇帝召來太尉、司徒等大臣,與他們一起親自來到洛陽的監獄中,重新審查囚犯的罪行,結果發現有許多冤案、錯案,於是馬上下令予以重新審理,並將罪魁洛陽縣令陳歆繩之以法。

隨即,久旱的大地上普降甘霖,整整持續了三天三夜,旱情終於得到緩解。



蓮鑫推薦



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.