中国边境开到了莫斯科边上


“小斧头可以砍掉大树”,这是一句古老的中国谚语。遵循这句话,孔夫子的后人们小心翼翼地来到了广袤的俄罗斯。

  这周,中国在俄罗斯投资建设的海关保税库――中国“友谊”海关保税库1日开始营业。这是中国在俄罗斯的第一个保税库,距莫斯科最繁忙的谢列梅捷沃1号机场仅500米,可以说,中国边境开到了莫斯科边上。

  俄罗斯海关的有关负责人说,保税库的建立,有利于两国双边贸易的发展,有利于两国实现2010年贸易额达到600亿到800亿美元的目标。

  其实这一段时间,有关俄中贸易的新闻不断,前不久我们还给了中国人一份礼物――把西伯利亚秋明州的100万公顷森林租给中国企业家开发。

  就在这周,我们的中国伙伴还跟斯维尔德洛夫斯克州的大农场主就开发富饶的乌拉尔土地进行了谈判,他们想在那里种黄瓜和西红柿。

        “我们那里有几十万公顷无人的土地”,斯维尔德洛夫斯克州的副州长说,“我们可以让中国人在那里工作49年”。为什么不把土地租给中国人50年、60年或更长的时间呢?如果真的那样,中国移民们会在那里组成家庭和生孩子,那样的话,俄罗斯中部地区就会出现一个小哈尔滨。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受