英男童凶案六年后凭“新证据”定罪


里基(右)与丹尼佩里迪

佩里迪兄弟犯案时只有12、13岁。

六年前轰动英国首都伦敦的十岁男童谋杀案有新发展。一对18和19岁的兄弟因为“新证据”被裁定杀人罪成立。

里基·佩里迪和丹尼·佩里迪兄弟周三(8月9日)在伦敦法院被定罪。他们被控在2000年杀害十岁男童戴米罗拉·泰勒。

戴米罗拉·泰勒在伦敦南部被打破的瓶子捅死。此案件六年来经历了三次审讯和耗费政府1600万英镑。

戴米罗拉·泰勒的父母说,凶手终于被绳之以法,他们感到莫大安慰,"现在我们可以为他的灵魂安息而祈祷。"

法庭将在晚些时候宣布对佩里迪兄弟的惩罚。

“新证据”

在尼日利亚出生的移民后裔戴米罗拉在放学回家途中遇袭,腿部被刺伤后失血过多死亡。

检控当局在2002年起诉四名少年,但他们获判无罪。

在出现新的化学鉴证证据后,佩里迪兄弟和另一名20岁男子在今年初接受谋杀罪的审讯。
戴米罗拉·泰勒

泰勒遇害前数个月才从尼日利亚抵达伦敦
不过,这些证据在原来的调查中没有出现。

佩里迪兄弟的衣服被发现有泰勒的血迹和衣物的纤维;有证人指出,这两兄弟曾承认杀死戴米罗拉·泰勒。

过失杀人罪成

年初的审讯判三名被告谋杀罪不成立,但陪审团不能够就佩里迪兄弟是否过失杀人做出裁决。

现在,陪审团裁定佩里迪兄弟犯下过失杀人罪。

法庭宣判时,里基·佩里迪向陪审团高喊"你们腐败,你们不中用。"

佩里迪兄弟犯案时仅12、13岁,他们在戴米罗拉遇害后数天被扣押,直至今年之前一直没有被起诉。

伦敦警方和检控部门因案件受到很大压力,在2002年时承诺检讨检控过程。

对于在此前的调查中没有发现法医证据一事,大伦敦警方指挥官约翰斯通说,他对此感到惊讶,表示将进行调查。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受