加纳男子被上海网友骗 流落徐州打工


遭女网友忽悠来中国 加纳一男流落徐州打工

  40岁的加纳籍男子巴纳巴斯在网上聊天时结识了一名能说会道的上海女网友Justine,这位女网友称可以在中国给他介绍一份收入丰厚的工作。信以为真的巴纳巴斯来到上海,没想到接通女网友电话后,Justine 冷冷地说了句“我只不过是开开玩笑”后挂了电话。

傻了眼的巴纳巴斯无奈地徘徊在异国街头。幸运的是,一名好心的徐州人发现了他,把他带到了徐州暂时安顿。

  昨日上午,记者在徐州市解放南路一家烤肉店里见到了巴纳巴斯,他之前被好心人介绍到这里工作,但由于烤肉店暂时停业装修,他只能赋闲。巴纳巴斯告诉记者,他今年40岁,父母均年过七旬,家中兄妹9个,他排行老大。自己有一儿一女,平时在家乡喜欢上网聊天。6月中旬在网上结识了上海女网友 “Justine”,女网友说可以帮他介绍一份收入丰厚的工作,他随后带着2500美元来了中国,出乎意料的是到上海与Justine联系时对方却称只是开开玩笑,连个面都没见上。后来,为了节省开支他于7月5日到南京想找份工作,由于语言不通,只能四处碰壁。

  7月10日,一位在南京出差的徐州人得知他的遭遇后,将其带回了徐州。目前暂住在该市这家烤肉店里。该店女主人陈玉小姐非常同情巴纳巴斯的遭遇,安排他在烤肉店担任迎宾员。巴纳巴斯在店里干得很卖力。他身高1.85米左右,店里的卷帘门平时要用铁钩子才能钩下来,但他一伸手就可以轻松地拉下来,让陈小姐非常省心。店里的员工也逐渐喜欢上了这位老实的“非洲大叔”,看仓库的一位阿姨还送给他一个“发财猫”手链,保佑他早日发财,巴纳巴斯像宝贝一样挂在自己的手腕上。由于其签证9月3日就到期了,目前陈小姐和巴纳巴斯都很着急,他必须尽快挣到回家的路费,否则其在中国将真正成为“黑人”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受