现在谁不知道这个党有多黑


在辽北,我和几个长者聊天,让我很长见识。
 
一位70岁的老人说:“别说抗日战争时期在延安种大烟,46年、47年,我在吉林省长白县就给八路军种过大烟,那时还是不太懂事的孩子──儿童团员,采收大烟是用刀拉大烟葫芦,再把葫芦上冒出的白浆抿下来……大烟地的四个犄角都架着轻重机关枪,真是戒备森严!后来,不知道因为什么抓了650人,都给弄死了,放回来有口气的也没活几天,一个活下来的也没有。当时那么偏僻的一个小县,一下死了这么多人,可是个惊天的大事。到后来,这些死了的人都改定了革命烈士。人这辈子真是可悲可怜,让这个恶党欺骗了50多年!”
 
一个77岁的老人说:“当年我是十七、八的小伙子,已经很懂事了,那时八路军从北边(吉林省)用生产大车(大马车)拉着大烟土到国民党占领区去卖,买回来水银等物品,这是我亲眼看到的。”
 
一个53岁的人说:“那年(大概是2003年)我们昌图县双庙子鞭炮厂大爆炸,死了280多人,警察封路,封消息,不许外来人进入,不让记者来采访。最后报导出来说才死了几十人。真是能坑骗哪!那一年农历新年十里八村的人都没过好这个年,因为农村都是亲套亲的,那哭声连成一片、惊天动地!”
 
另一地一个74岁当过官的人说:“双庙子鞭炮厂大爆炸,报导的死亡人数是32人。”
 
有个50多岁的老实农民说:“我雇车拉两吨煤,讲好了车脚费40元,可刚走不远司机不干了,他说:‘现在交警凡是看到拉货的车都罚款,最少罚50元,车脚费钱都不够用,还得倒赔本10元,这车出的有啥劲?!要不然,罚款钱你出还行。’我这个小户人家也不能出这号钱哪!可是警察是真罚呀!不看车有没有毛病一律罚,说“没完成任务”就一律罚,最少50元,不服气就加倍罚!有时给个人20、30的不开票也可以,警察自己揣兜里了。这得是再碰不到第二个警察的情况下,因为没有罚款的票,第二个警察还得罚。老百姓都讲:过去的土匪在深山,如今的土匪在公安!怎么办呢?实逼无奈,从乡间小路绕道而行,多烧汽油,就再给加10元钱吧!”
 
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受