江丑流窜潍坊 民众怨声载道


2006年5月1日前夕,江××流窜到山东潍坊逛游了几天。人们共同的感受是:江××这次是专门出来找骂的。

几天前打的,与的哥提起江××流窜到潍坊一事,这位的哥顿时怒火万丈,破口大骂:“这个大蛤蟆、大野吧(当地方言,意即痴呆),我听到不懂事的小学生还叫它江爷爷,就火了,我说叫什么江爷爷,它不配,就叫它江大蛤蟆、江大死尸!”
 
我就问他为什么对江××这么恼火,他说:“它真不是个东西,潍坊老少爷们没有不骂它的。它正事不管,专门祸害老百姓。这次来潍坊,它的专列一直停在潍坊储运公司门口附近,储运公司的职工三天不让上班,……老百姓都吃不上饭了它不管,人家法轮功做好人,多好,它个小心眼却非要镇压人家,它算个什么玩艺!……”
 
提到江的小心眼,的哥说:“它江苏老家的人都骂它小心眼,是小人”,他还给我讲了这样一件事:
 
有一次,他跟一打的乘客笑谈江××的丑事,那位乘客说:“我就是它江苏老家的,我们谁都知道它心眼小,都骂它是个小人。几年前,江苏扬州大桥剪彩,当时的省委书记说了一句‘请江主席下台剪彩’,这本来是很正常的一句话,可心胸狭窄的江××怀恨在心――你让我‘下台’,我先叫你下台。结果不长时间,这位省委书记果真就下了台 ”。
 
听了的哥一席话,让我想起了现在潍坊人广为流传的“姜狗变成芋头狗”的笑话:2006年4月下旬,潍坊寿光举行一年一度的“蔬菜技术博览会”。因今年是狗年,寿光人在展厅内用生姜垒了两只3米左右高的大狗,以示纪念,这本来是件很正常的事情。可是,当得知江××要到寿光参加博览会后,了解江××为人的官员马上指示:把雕塑狗身上的生姜换成芋头,因为他们害怕小心眼的江××知道了用姜垒狗,疑心骂它是狗而报复,于是,漂亮的“姜狗”变成了黑乎乎的“芋头狗”。
 
本来潍坊当地有些人还不知道江××是个小心眼,这下倒好,“姜狗”变成“芋头狗”的笑话就象“广而告之”一样,在当地百姓中几乎起达到了家喻户晓……
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受