9月5日起,重庆市卖淫嫖娼合法了?


提供商业性性服务的娱乐场所,强制推广使用安全套,否则一经查实,最重可处以停业处罚。5日,国家卫生部与世卫组织合作的“100%%安全套使用项目”在九龙坡区启动,随后其它4个区(市)也将开展。

  九龙坡区率先启动

  “100%%安全套使用项目”指的是为了切断经商业性性行为途径传播艾滋病毒,必须做到三个100%%:100%%的提供商业性性服务的娱乐场所推广使用安全套;100%%的性工作时间里用套;100%%的性服务人员在商业性关系中用套。

  随着全球基金艾滋病项目在重庆的开展,5日九龙坡区率先启动了“100%%安全套使用项目”,随后渝中、沙坪坝、南岸区以及江津市也将相继开展该项目。

  世界卫生组织该项目的负责人解释说,在目前无法短期内彻底清除商业性性服务的情况下,希望通过这种方式有效控制艾滋病的性传播,涉及的场所包括酒吧、宾馆、茶楼、发廊等。

  多部门合作督导推广

  如何保证这三个100%%?九龙坡区该项目办负责人介绍,首先会根据前期的摸底,招集当地提供或有可能提供商业性性服务的娱乐场所负责人进行培训,要求回去后宣传相关知识。

  同时,该项目由多部门联合开展。九龙坡区副区长成建国在启动仪式上表示,将由多个部门联合成立督导小组。督导小组将对娱乐场所进行定期和不定期的走访,与性工作者进行面对面访谈,甚至通过暗访来检查安全套推广工作。

  据相关人员透露,为了更好的推广使用安全套,已经和公安部门协调好,不单纯以携带安全套作为卖淫嫖娼证据。

  没做到三个100%%要受罚

  一直以来,重庆都有开展在娱乐场所推广使用安全套的活动,但此次更上升到了强制的高度。九龙坡区该项目办负责人介绍,如果督导组发现有没做到三个 100%%的,根据国家新出台的《艾滋病防治条例》可能分别处以警告、罚款、限期整改、卫生行政处罚,甚至停业。如果有因此而传播艾滋病的,相关人员甚至可能被按照《刑法》相关规定受处。

  该项目开展期为5年,重庆的2年目标是使女性性服务工作者的安全套使用率达到85%%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受