主播廖筱君 爬得越高更加如履薄冰(图)


不断自我反省,让廖筱君的新闻专业受到高度肯定。

反省,让廖筱君新闻之路走得更笃定踏实!扳指算算,主播廖筱君从事新闻工作已经迈入第十五个年头。


不过最近她的忧患意识却特别深,无论是艺人畸恋、黑道出殡或千面人下毒等新闻,台湾的新闻频道,似乎经常在有意无意间,以集体暴力的方式,打着“民众知的权利”的大纛,强灌观众未必需要知道的新闻,长期“涵化”的效应之下,渐渐扭曲观众的价值观,让廖筱君担心不已。

下了主播台,她现在最在意的是,每天播出的新闻,是否因为自己或团队一个不慎,直接或间接伤害了当事人,这就是廖筱君。不因为自己新闻生涯走了十多年而懈怠,爬得越高,每一步越加如履薄冰。

曾经是个害羞的姑娘,大学毕业后的目标就只想专心相夫教子,廖筱君怎么都想不到自己有天竟会成了新闻人,当上主播,一晃眼就过了十多年,而支持她走下去的这股动力,就是来自于对新闻的百分百热爱。

“新闻工作者常常在瞬间同时尝到,挫折感和成就感这两种截然不同的感受。心情也如洗三温暖一般,经常起伏不定。每一天都在打仗,压力之大超乎想像,硬ㄍ一ㄥ撑不久,你必须学习很快找到抒发情绪的出口,立即忘掉一切挫败,记取教训,隔天又是崭新的一天。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受