主播廖筱君 爬得越高更加如履薄冰(圖)


不斷自我反省,讓廖筱君的新聞專業受到高度肯定。

反省,讓廖筱君新聞之路走得更篤定踏實!扳指算算,主播廖筱君從事新聞工作已經邁入第十五個年頭。


不過最近她的憂患意識卻特別深,無論是藝人畸戀、黑道出殯或千麵人下毒等新聞,臺灣的新聞頻道,似乎經常在有意無意間,以集體暴力的方式,打著「民眾知的權利」的大纛,強灌觀眾未必需要知道的新聞,長期「涵化」的效應之下,漸漸扭曲觀眾的價值觀,讓廖筱君擔心不已。

下了主播臺,她現在最在意的是,每天播出的新聞,是否因為自己或團隊一個不慎,直接或間接傷害了當事人,這就是廖筱君。不因為自己新聞生涯走了十多年而懈怠,爬得越高,每一步越加如履薄冰。

曾經是個害羞的姑娘,大學畢業後的目標就只想專心相夫教子,廖筱君怎麼都想不到自己有天竟會成了新聞人,當上主播,一晃眼就過了十多年,而支持她走下去的這股動力,就是來自於對新聞的百分百熱愛。

「新聞工作者常常在瞬間同時嘗到,挫折感和成就感這兩種截然不同的感受。心情也如洗三溫暖一般,經常起伏不定。每一天都在打仗,壓力之大超乎想像,硬ㄍ一ㄥ撐不久,你必須學習很快找到抒發情緒的出口,立即忘掉一切挫敗,記取教訓,隔天又是嶄新的一天。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.