会走路的鲨鱼 印尼海域首度曝光


一般人对鲨鱼的印象,多半都是电影中的凶狠模样,不过科学家在印尼附近海域,却首度发现一种,会用2片「鳍」,在海底走路的鲨鱼,另外科学家还在海底发现50多种从未曝光的稀有生物,带您一起来大开眼界!

您可能吃过鲨鱼,但是一定没看过鲨鱼走路,而这样的画面,真的被科学家捕捉到了!
在印尼新几内亚岛西部的鸟头半岛海域,这些罕见的海底生物,首度曝光,长相有如猫熊的蓝色小鱼,躲在石块中的绿头大嘴鱼,放射状鱼鳍的天使鱼,可以变5、6种颜色的闪光鱼,还有最神奇的,就是这个会走路的鲨鱼。

看看这只棕皮黑点的「肩章鲨」,在海底前進的模样,让人吓了一跳,因为牠胸前的2片鳍,竟然就像人类的双脚,在海底散步、逛大街,累了还会把头靠在石头上休息,模样十分逗趣,这样的发现也让科学家非常振奋。科学家特洛恩:「现在这里被发现的珊瑚礁鱼类,已经达到1,233种,数字甚至接近,大堡礁的1,400种。」

截至目前为止,科学家已在印尼鸟头湾,发现超过3000种鱼类,过科学家认为,全球目前已经登记注册的,20万种鱼类,只占所有鱼类的1/10不到,因此未来的海底探险,可能还有更惊人的发现。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受