會走路的鯊魚 印尼海域首度曝光


一般人對鯊魚的印象,多半都是電影中的凶狠模樣,不過科學家在印尼附近海域,卻首度發現一種,會用2片「鰭」,在海底走路的鯊魚,另外科學家還在海底發現50多種從未曝光的稀有生物,帶您一起來大開眼界!

您可能吃過鯊魚,但是一定沒看過鯊魚走路,而這樣的畫面,真的被科學家捕捉到了!
在印尼新幾內亞島西部的鳥頭半島海域,這些罕見的海底生物,首度曝光,長相有如貓熊的藍色小魚,躲在石塊中的綠頭大嘴魚,放射狀魚鰭的天使魚,可以變5、6種顏色的閃光魚,還有最神奇的,就是這個會走路的鯊魚。

看看這隻棕皮黑點的「肩章鯊」,在海底前進的模樣,讓人嚇了一跳,因為牠胸前的2片鰭,竟然就像人類的雙腳,在海底散步、逛大街,累了還會把頭靠在石頭上休息,模樣十分逗趣,這樣的發現也讓科學家非常振奮。科學家特洛恩:「現在這裡被發現的珊瑚礁魚類,已經達到1,233種,數字甚至接近,大堡礁的1,400種。」

截至目前為止,科學家已在印尼鳥頭灣,發現超過3000種魚類,過科學家認為,全球目前已經登記註冊的,20萬種魚類,只佔所有魚類的1/10不到,因此未來的海底探險,可能還有更驚人的發現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.