女子不顾家人反对与高位截瘫男友完婚(组图)


                                          祈求上天的祝福

                            三江姐妹现场祝福

绝世婚礼:泪中有爱有恨

一条粉红的地毯从大门一直铺到前台,两边的架子上插着鲜艳的白玫瑰,院内的树上挂满了红色的纸条,“保佑你们”“阳光总在风雨后”“你的坚持让我看到你的美丽善良”…… 穿着白色婚纱的新娘黄梅流着泪,扶着新郎胡仁乾走上地毯,走过许愿树,走向前台。台下,亲朋好友、路过群众以及专程赶来的三江姐妹都哭得稀里哗啦。

胡仁乾因车祸高位截瘫时,黄梅日复一日地为他按摩,终于让他迈开脚步重新走路;一贫如洗的他后被查出患有尿毒症,她毅然选择与他结婚。

真情故事

她每天为恋人烫脚、按摩

6年前,16岁的洪雅姑娘黄梅在眉山一家理发店,认识了同来学艺的胡仁乾。两人很快就成了恋人。后来,胡仁乾在家人的帮助下开了一家理发店,黄梅是唯一的店员。

美好的时光因为一场车祸嘎然而止。2001年,胡仁乾坐朋友的摩托车,在下坡路段被甩了出去。等他醒来时才发现,自己脖子以下的部位已经全部瘫痪!因为没钱,他在医院住了20多天就出院了,见其父去世,母亲身残,弟弟年幼,黄梅毅然将胡仁乾接到了自己家中。每天不等天亮,黄梅就要起床熬粥,一口一口喂胡仁乾吃下;晚上一下班,她就飞奔回来,为胡仁乾翻身,换衣服;为了防止他肌肉萎缩,她一遍又一遍地为他烫脚、按摩。

5个月后,胡仁乾奇迹般地坐了起来,之后又蹒跚学步,最终还丢开了拐杖,完全靠自己的双脚走路。为了帮助心爱的人减轻负担,在黄梅到成都学习发艺之际,胡仁乾下定决心要学会骑自行车,后来他竟可以用自行车驮着小百货到场镇上卖。

今年4月,两人一起来到成都打工,原以为生活开始重新扬帆,有一天,胡仁乾突然变得全身浮肿,打针、吃药、输液都没用,到了5月份才经医生诊断发现,他已经到了肾病综合症的中晚期,即通常所说的尿毒症!

筹不到几十万元的换肾费用,连一个星期两次的透析都不能如期进行,黄梅说,她唯一能做的,就是跟胡仁乾结婚,陪伴他直到最后一刻。

·动人婚礼·

“也许不能陪你走完人生,但一定不会辜负你”

昨日上午,琴台路272号某西餐厅,四川师范大学文传系的学生们忙活着,将写着祝福的红色纸条挂在门前的黄桷树上。他们以及婚庆公司的工作人员都被胡、黄二人的爱情故事所感动,义务为这对苦命的恋人筹办婚礼。就连三江姐妹也带着神秘礼物,专程从云南赶到成都为新人送上祝福。

中午12时,两辆婚车泊到了院外,车门一开,一名小伙子连忙上前,将新郎胡仁乾扶下车,身着婚纱的黄梅随即出现,看见矗立在门口的三江姐妹、漂亮的许愿树以及红毯,她眼圈一红,愣了片刻,然后小心翼翼地扶着胡仁乾,在如雷的掌声以及众人的簇拥中,缓缓向飘飞着彩色气泡的前台走去。

待胡仁乾由人抱上台,两人在台上站定,黄梅已经是泪流满面。“让我们给他们一个美好的婚礼吧!”西餐厅的总经理哽咽着说。婚礼正式开始,主持人宣读了誓词,胡仁乾和黄梅坚定地表示“我愿意”,在耀眼的焰火中,两人相拥而泣。接着,两人交换了结婚礼物:一个平安符和9朵红玫瑰。胡仁乾脸上淌着泪,深情说道:“谢谢你多年来对我的关心和照顾,也许不能陪你走完人生,但我在剩下的日子里会好好爱你,一定不会辜负你……”

台下静悄悄的,但每个人都热泪盈眶。众人随后闭上眼,在写了521个心愿的许愿树下为新人祈福。“这是震撼人心的感动”,三江姐妹还为两人送上了傈僳族特有的定情信物——用花布缝制的“情包”,以及一对傈僳族娃娃,并且唱起了悠扬的歌:“新娘真美丽,小伙子有福气……”

·对话父母·

家人让步了女儿心愿

在新人向黄梅的父母敬茶时,黄母接过茶杯,一只手将其颤巍巍地托住,另一只手捏着早已湿透的纸巾,涕泪俱下,好半天,才艰难地将茶水吞下。而在接受记者采访时,终于稳定住情绪的她还在无奈地摇着头:“说也说了,骂也骂了,打也打了,但她却是油盐不进呀!”

记者:您对于女儿的决定怎么看?

黄母:她爱他,我们只有尊重她的决定。

记者:在台上的时候,您为什么哭得那么伤心?

黄母:其实她没必要嫁给他,要是他去了……(她欲言又止)六年了,反对他们在一起的话说了不少,但她反而会说我话多。其实追求她的人很多,甚至有人追到了我家里来,但她就是坚决不同意再找一个。

记者:家人以什么样的方式反对她俩在一起呢?

黄母:打、骂。她的一个舅舅和三个姑姑甚至说,如果她再和他在一起,他们就不理她了。那么多年来,我们现在已经接受她来照顾他,但他被查出患有尿毒症后,今年10月,她竟然提出要和他结婚。他们办结婚证前,我只问了一个问题,“要是他去(死)了,你怎么办?”她却说,“不管结果怎样,我尽力了,将来不后悔就行”。只有让步了了她的心愿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受