女储蓄员 贪污挥霍200万 隐姓埋名嫁挖煤工


据东方今报报道开封一名年轻女储蓄员以高息揽储为名,吸收储户存款近200万元供自己挥霍,案发后潜逃6年嫁给深山里的一名挖煤工人,最终仍被抓捕归案。

1992年6月,时年18岁的陈雪雁被建行开封分行聘为储蓄代办员。自1997年开始,陈雪雁利用担任建行开封分行包公湖支行储蓄员的职务便利,以高息揽储的名义吸收储户存款,向储户出具自己签名并私自加盖了银行印章的存款证明,先后吸收储户刘某等16人存款196.0572万元。

陈雪雁将钱存入个人账户,就开始了一掷千金的生活,高档服装、名牌化妆品……经常出入高档消费场所。由于她采取的是“拆东墙补西墙”的方式,一边吸收新存款,一边归还老存款,隐蔽性较强,一直未被察觉。直至高息揽储被强令禁止,挥霍得仅剩2000多元的陈雪雁 2000年仓皇出逃。

2005年8月,陈雪雁潜逃至北京门头沟的一个山沟里,化名与当地一名挖煤工结婚。鼓楼区人民检察院反贪干警获悉这一线索后,于2006年4月8日,在当地警方的配合下将陈雪雁抓获。

据陈雪雁交代,潜逃期间,她随身带的2000多元很快花光,又不敢和家人联系,只好以打工为生,化名办了个假身份证租屋居住。逢年过节思念亲人,也不敢给父母打电话联系。2005年8月,她潜逃至北京门头沟的一个山沟里,与挖煤工连某认识,使用假身份证结了婚,总怕被反贪干警抓获,度日如年。被抓捕后,陈雪雁如实交代了自己的罪行。鼓楼区人民法院经审理认为,陈雪雁利用职务上的便利,挪用储户存款,数额巨大,其行为已构成挪用公款罪,被判有期徒刑10年。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受