夏爱苏:纽约、芝加哥将出现活岳飞

2007-02-03 19:32 作者: 夏爱苏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国华侨热爱祖国,尤其芝加哥华人多次举办过以岳飞为主题的音乐会。杨逢时博士更是每年举办纪念六四音乐会。

1999年12月江泽民在莫斯科密签《中俄边境协定》承认沙皇帝俄侵略中国所有不平等条约,并为换回区区珍宝岛弹丸之地,又新划出吉林、黑龙江两省150个地区,无偿奉送,(其实是为换取江氏在1955年留学苏联因入党时隐瞒其父江世俊与其本人汉奸身份,被前苏联胁迫加入克格勃远东局的绝密档案永远为之保密。见《江泽民其人》一书)

在爱国与卖国的大是非上,华人态度明朗,不仅全美学生、学者自治联合会发表声明要求公布密约内容,纽约华人并成立“保卫北方领土委员会”,芝加哥也有位报人马上在互联网上强烈反应:“出卖国土者,杀无赦”。当2004年江氏访美,在芝加哥过夜,中国大赦主席沈默先生制作的曝露江泽民无偿献土给俄国的大型宣传车,图文鲜明。在南华埠趴车,连夜有许多华人要求捐资囊助,声讨江氏卖国罪行,让更多人知晓,许多人当场解囊,被委婉辞谢。

华人对祖国的热爱是与对五千年中华文明的珍爱连在一起的,尤其是岳飞的名字联系在一起的。

岳飞为中华民族尊为武圣人,绝非过誉,当时的南宋皇帝赵构深恐岳飞胜利进军迎回被金国掳去的徽宗、钦宗二帝,会失去他的帝位,宠信俘虏后送回来的间谍秦桧为宰相,置长江以北天天被屠杀的北国同胞于不顾,偏安一角,整天游山玩水,歌舞升平,时人愤慨地讥讽:

“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休!暖风吹得游人醉,错把杭州当汴州!”(指北宋国都河南汴梁)

岳飞在家乡河南汤阴组织岳家军,在沦陷的北方一直打游击,后过江南下,岳家军成为抗金南侵的主力,把骄横不可一世的金国主帅四太子完颜兀珠及武运长久的金军打得连连惨败,金军官兵恐惧地呼岳飞为“岳爷爷”,完颜兀珠一再为岳家军重创,得到教训说:“撼山易,撼岳家军难!”

之所以如此,不仅因岳飞武艺上乘,练兵有道,后世有岳家拳、岳家枪流传,又通医道,岳家军强身功夫――八段锦至今在民间流传。

也不仅因为岳飞是卓越军事家,精研历代兵法,得《孙武子十三篇》精髓以“智、信、仁、勇、严”五宗旨带兵,也不仅因为洞悉腐败朝廷的痼疾,有治本之见解,岳飞说:“文官不爱钱,武将不惜死,天下太平矣!”

岳飞爱兵如子,身先士卒,《岳武穆集》曾记述许多战例。

其一:岳飞臂力可开十三石铁胎弓,远射而犹劲,每战必射杀旗下门将,射倒金军大   旗,使其指挥紊乱。金军大军南侵,历代阵法已不适应,岳飞是大兵团野战战术的发明者,不似项羽率八千子弟兵的横冲直撞,也不似大力士晋代北燕皇帝冉敏的齐头并进,而是尖刀般地插入敌军纵深,不是一般地身先士卒(如美国勇将巴顿是钻在坦克内深入德国后方如入无人之境)岳飞以枪、箭冲前,岳云以双锤殿后,率领岳家军弟兄所向无敌,每次战斗下来,岳飞父子“人成血人,马成血马”,父子身上刀箭枪伤无数,身上的血和被溅上敌军的血混在一起。

(军事史上后来的成吉思汗之智囊的木华犁女也是偷了岳家军野战精要,以雁翅形阵式行军,中为尖兵(侦察部队)遇敌则以雁翅形两翼包抄。)

可叹今日标榜民族主义的朱成虎之流,声言“谁都愿意自己活着,让别人去死。”说“发动核战争之前,党中央领导人都预先进入防御工事”,军队都会躲入“地下长城”,准备“西安以东夷为平地”换取美国100到200个城市毁灭。(见网上朱成虎言论)让十亿百姓成核灰。

更因为岳飞是中华文化的结晶,通诸子百家,诗词、书法皆精品,“还我河山”四大行书与《满江红》词震古铄今,800年后仍令江泽民胆寒,忙令其嬖女陈至立握教育部大权,改教科书,否认岳飞是民族英雄,理由是金人不是外族侵略,江氏不肯让阴谋残害岳飞的汉奸秦桧铁象长跪在西湖,任人唾弃,说“要让秦桧站立起来”。其实是要江氏自己在全大陆骂声中再站起来,夺回权力,果然在上海邦拍马之下,秦桧象在上海已经站起来了!这与江氏与曾庆红在美国的大量组团演出,妄图抵销真正的中华文化,互为表里。

在这样国人忿懑的背景下,岳飞顶天立地的形象在大陆之外光照北美,怎不令同胞振奋,新唐人全球华人新年晚会在美、加演出近20场,一票难求,在蒙特利尔一次卖出50张站票,观众达上万人,不仅华人,而且白人、黑人,不仅成年人,而且少男少女,都喜欢那个爱国英雄岳飞,认同中华文化忠与孝的理念,“精忠报国”四大正体汉字,刺在扇面形健美的脊背,映在天幕,主演王学军活生生地再现了真实的岳飞,几万中、西人士深深感动。饰演岳母的来自澳洲的舞剧演员维娜也深谙中华文化,台上两人交流默契,把一个千古佳话演绎得天衣无缝,青年演员们把岳家军的勇士更是演得生龙活虎,忠勇无畏。纽约二月十四、五日、芝加哥三月三日演出还有更多的上乘精品汇粹,将使观众大开眼界。

为感谢辛劳不辍的所有演员,鄙人为歌,以示欢迎:

岳飞字鹏举,中华武圣人,
风貌何所似,今有王学军
弹跳滚打摔,久炼出真金
岳家军如龙,岳母饰如神
艺苑惊奇葩,中外尽倾心
观者人有福,失机后悔深。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受