夏愛蘇:紐約、芝加哥將出現活岳飛

2007-02-03 19:32 作者: 夏愛蘇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國華僑熱愛祖國,尤其芝加哥華人多次舉辦過以岳飛為主題的音樂會。楊逢時博士更是每年舉辦紀念六四音樂會。

1999年12月江澤民在莫斯科密簽《中俄邊境協定》承認沙皇帝俄侵略中國所有不平等條約,並為換回區區珍寶島彈丸之地,又新劃出吉林、黑龍江兩省150個地區,無償奉送,(其實是為換取江氏在1955年留學蘇聯因入黨時隱瞞其父江世俊與其本人漢奸身份,被前蘇聯脅迫加入克格勃遠東局的絕密檔案永遠為之保密。見《江澤民其人》一書)

在愛國與賣國的大是非上,華人態度明朗,不僅全美學生、學者自治聯合會發表聲明要求公布密約內容,紐約華人並成立「保衛北方領土委員會」,芝加哥也有位報人馬上在網際網路上強烈反應:「出賣國土者,殺無赦」。當2004年江氏訪美,在芝加哥過夜,中國大赦主席沈默先生製作的曝露江澤民無償獻土給俄國的大型宣傳車,圖文鮮明。在南華埠趴車,連夜有許多華人要求捐資囊助,聲討江氏賣國罪行,讓更多人知曉,許多人當場解囊,被委婉辭謝。

華人對祖國的熱愛是與對五千年中華文明的珍愛連在一起的,尤其是岳飛的名字聯繫在一起的。

岳飛為中華民族尊為武聖人,絕非過譽,當時的南宋皇帝趙構深恐岳飛勝利進軍迎回被金國擄去的徽宗、欽宗二帝,會失去他的帝位,寵信俘虜後送回來的間諜秦檜為宰相,置長江以北天天被屠殺的北國同胞於不顧,偏安一角,整天遊山玩水,歌舞昇平,時人憤慨地譏諷:

「山外青山樓外樓,西湖歌舞幾時休!暖風吹得遊人醉,錯把杭州當汴州!」(指北宋國都河南汴梁)

岳飛在家鄉河南湯陰組織岳家軍,在淪陷的北方一直打游擊,後過江南下,岳家軍成為抗金南侵的主力,把驕橫不可一世的金國主帥四太子完顏兀珠及武運長久的金軍打得連連慘敗,金軍官兵恐懼地呼岳飛為「岳爺爺」,完顏兀珠一再為岳家軍重創,得到教訓說:「撼山易,撼岳家軍難!」

之所以如此,不僅因岳飛武藝上乘,練兵有道,後世有岳家拳、岳家槍流傳,又通醫道,岳家軍強身功夫──八段錦至今在民間流傳。

也不僅因為岳飛是卓越軍事家,精研歷代兵法,得《孫武子十三篇》精髓以「智、信、仁、勇、嚴」五宗旨帶兵,也不僅因為洞悉腐敗朝廷的痼疾,有治本之見解,岳飛說:「文官不愛錢,武將不惜死,天下太平矣!」

岳飛愛兵如子,身先士卒,《岳武穆集》曾記述許多戰例。

其一:岳飛臂力可開十三石鐵胎弓,遠射而猶勁,每戰必射殺旗下門將,射倒金軍大   旗,使其指揮紊亂。金軍大軍南侵,歷代陣法已不適應,岳飛是大兵團野戰戰術的發明者,不似項羽率八千子弟兵的橫衝直撞,也不似大力士晉代北燕皇帝冉敏的齊頭併進,而是尖刀般地插入敵軍縱深,不是一般地身先士卒(如美國勇將巴頓是鑽在坦克內深入德國後方如入無人之境)岳飛以槍、箭衝前,岳雲以雙錘殿後,率領岳家軍弟兄所向無敵,每次戰鬥下來,岳飛父子「人成血人,馬成血馬」,父子身上刀箭槍傷無數,身上的血和被濺上敵軍的血混在一起。

(軍事史上後來的成吉思汗之智囊的木華犁女也是偷了岳家軍野戰精要,以雁翅形陣式行軍,中為尖兵(偵察部隊)遇敵則以雁翅形兩翼包抄。)

可嘆今日標榜民族主義的朱成虎之流,聲言「誰都願意自己活著,讓別人去死。」說「發動核戰爭之前,黨中央領導人都預先進入防禦工事」,軍隊都會躲入「地下長城」,準備「西安以東夷為平地」換取美國100到200個城市毀滅。(見網上朱成虎言論)讓十億百姓成核灰。

更因為岳飛是中華文化的結晶,通諸子百家,詩詞、書法皆精品,「還我河山」四大行書與《滿江紅》詞震古鑠今,800年後仍令江澤民膽寒,忙令其嬖女陳至立握教育部大權,改教科書,否認岳飛是民族英雄,理由是金人不是外族侵略,江氏不肯讓陰謀殘害岳飛的漢奸秦檜鐵像長跪在西湖,任人唾棄,說「要讓秦檜站立起來」。其實是要江氏自己在全大陸罵聲中再站起來,奪回權力,果然在上海邦拍馬之下,秦檜像在上海已經站起來了!這與江氏與曾慶紅在美國的大量組團演出,妄圖抵銷真正的中華文化,互為表裡。

在這樣國人忿懣的背景下,岳飛頂天立地的形象在大陸之外光照北美,怎不令同胞振奮,新唐人全球華人新年晚會在美、加演出近20場,一票難求,在蒙特利爾一次賣出50張站票,觀眾達上萬人,不僅華人,而且白人、黑人,不僅成年人,而且少男少女,都喜歡那個愛國英雄岳飛,認同中華文化忠與孝的理念,「精忠報國」四大正體漢字,刺在扇面形健美的脊背,映在天幕,主演王學軍活生生地再現了真實的岳飛,幾萬中、西人士深深感動。飾演岳母的來自澳洲的舞劇演員維娜也深諳中華文化,台上兩人交流默契,把一個千古佳話演繹得天衣無縫,青年演員們把岳家軍的勇士更是演得生龍活虎,忠勇無畏。紐約二月十四、五日、芝加哥三月三日演出還有更多的上乘精品彙粹,將使觀眾大開眼界。

為感謝辛勞不輟的所有演員,鄙人為歌,以示歡迎:

岳飛字鵬舉,中華武聖人,
風貌何所似,今有王學軍
彈跳滾打摔,久煉出真金
岳家軍如龍,岳母飾如神
藝苑驚奇葩,中外盡傾心
觀者人有福,失機後悔深。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:原創

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意