网络频传灵异现象 科学证实灵魂不死(视)

2007-02-09 17:49 作者: 施宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2006年发生的一起著名灵异事件的视频在网上广传,引起越来越多网友的关注,一些网站最近推出有关灵异事件的探讨,使得这个古老的神秘话题再度成为网上的焦点。

这个视频是关于在葡萄牙的一个涉及灵异现象的离奇车祸。该车祸发生于2006年4月底,当时车祸录像上网后引起巨大反响,至今不衰。与此同时,互联网上来自世界各地关于“闹鬼”的消息也在广泛流传。
  
中国民间关于死后有灵魂出现的传闻也司空见惯,更不可思议的是在中国南方一些地区就有“赶尸”的习俗,直接和灵魂近距离沟通。专家认为,过去人们认为属于宗教范畴的轮回转世,现在已经被科学证实,灵魂的存在不是天方夜谭,生命的延续是自然法则。

DV记录的离奇葡萄牙车祸

网上流传的葡萄牙车祸经过大约是,2006年4月29日2男1女三个年青人出去游玩,夜间开车行驶时一个男子用夜视模式拍摄了车上的经过。行驶中在路旁见到一年轻女子,说她迷路不知怎样回去,于是当时那3位年青人请女子上车,该女子在途中突然说她已在1982年的车祸中死去,当时车上的人以为她正开玩笑,所以没有理会,但后来面对镜头的女仔愈讲愈伤心,随后那名女仔突然由一位正常的面孔变成满面插满玻璃,面目狰狞,令车上的2男1女非常震惊,结果导致意外发生(见视频)。


(视频:离奇葡萄牙车祸)

事后当地警方调查过当地一个农庄的确有那名女子,而且已经去世了数日,而片中已有日期显示,所以更可肯定话件事系真的,因此成为当地轰动的新闻。而当地的报纸更报导过一些灵异学家,到过当地视察,发现其实除了这件交通意外,更发现当地更有好多解释不到的车祸。
  
警方只不肯定是否有“灵异”成份,但系唯一确定的是片中的2男1女的确存在,并且死在车内,至于片中出现的“第四个人(女鬼)” 则在车祸后消失。 该录像片也引起热讨论,多数人感到震惊,也有人质疑是否有制作的因素。

英皇宫闹鬼

无独有偶,在几年前,网上也盛传关于英国皇宫闹鬼的故事,传遍世界,连主流媒体也有报导。
  
据BBC 的报导,泰晤士河上游河畔、建于16世纪的英国老王宫汉普顿宫的一个美术馆,许多游人都说在那里撞鬼。而据说他们碰见的鬼,是英王亨利八世的第五任妻子,她于1542年2月13日因为婚前的恋情而被处决。到过那里的许多游客,都说听到了叫声和看见了幽灵。一些心理学家,也访问了400个到美术馆来的游客,一些人表示感到有鬼存在,甚至有人说看见过伊利沙伯女王那个时代的人的身影。
  
更有甚者,因为宫内一处展览区的消防安全门经常被无端地打开,安全保卫人员调取了宫内闭路电视监控系统拍摄的录像带,希望能够藉此找到安全门被打开的原因,结果却意外地在录像中看到了一个身穿古装的幽灵的身影。
  
从录像上看,好像有个身披斗篷的人在一直向前走,打开了一道门,又打开了另一道门,随后又将门关上(见视频) 。


(视频:英国皇宫闹鬼)

据报导,就在老王宫安全保卫人员检查闭路电视录像前,有一位女游客曾在游客留言簿上说,她在那个区域看见了一个幽灵。


闭路电视捕捉到“鬼影”

皇家海军请“捉鬼队”介入捉鬼

BBC报导,几年前,英国一支捉鬼队伍曾经进入了南部普利茅斯一个海军船坞。据信,人们经常在船坞里看到鬼魂。
  
不断传出闹鬼的消息后,英国皇家海军允许这支捉鬼队进入普利茅斯海军船坞,调查船坞里一个刽子手房的超自然现象,以及主绞索房的闹鬼事件。
  
这支队伍包括来自布鲁内尔大学、英国超自然研究组织(Paranormal Research Organization)、超物理学会的科学家、媒体工作者和灵魂学家等。 不过到底这个捉鬼队的战绩如何则未见报导。
  
类似这样的闹鬼报告数不胜数,出线现在世界各地的网络和其它媒体上。

中国民众灵异经历多

在中国民间,很多地区的民俗中就含有如何对待灵魂的方式,包括在办丧事、祭祀的仪式里面就有这些内容。也有很多人看到或者听过鬼魂说话,特别是家人去世后的几天。更有地区有“赶尸”的习俗,被认为是人肉体死后,由灵魂支撑着尸体前行。
  
据新华网报导,湘西既有誉满全球的张家界,也有神秘莫测的赶尸。早些年代,你若在湘西神秘的山村小客店投宿,便极有可能看到死尸走路,当天亮之前,小客店前摇摇晃晃地走来一行尸体,尸体都披着宽大的黑色尸布。这些披着黑色尸布的尸体前,有一个手执铜锣的活人,这个活人,当地人叫做“赶尸匠”。其实,说是“赶尸匠”不如说是“领尸匠”,因为他是一面敲打着手中的小阴锣,一面领着这群尸体往前走的。
  
路上有“死尸客店”,这种神秘莫测的“死尸客店”,只住死尸和赶尸匠,一般人是不住的。它的大门一年到头都开着。因为两扇大门板后面,是尸体停歇之处。赶尸匠赶着尸体,天亮前就达到“死尸店”,夜晚悄然离去。

科学家证实轮回现象

对于鬼魂存在,一般认为属于宗教中所述的轮回转世范畴,人有前生后世,人肉体死后他的灵魂不灭,因此会有鬼魂的存在,这个灵魂还会转世。随着现代人体科学的进展,一些轮回的现象已经被科学方法证实。
  
据网易报导,科学家们采用超自然电子异象( Electronic Voice Phenomenon,简称EVP),透过现代电子设备的静电干扰和杂讯,可以接收到鬼魂传递的讯息。
  
一些研究小组每天透过一种叫做转换联系仪器(Transcommunicat ),有规律地拦截电视机和收音机杂讯的声音影像,进而获得记录死人和活着的人通信的证据。
  
全球11个国家,已经有超过40个组织在研究超自然电子异象。美国超自然电子异象协会The American Association of Electronic Voice Phenomena (AA-EVP)是美国众多研究灵异现象的重要组织,该协会发表了许多如何分析“EVP超自然电子异象”的秘密技术和真实录音记录档。大量的证据支持他们的论点,灵界的鬼魂透过电视杂讯(White Noise)跟人联系是千真万确的事实。
  
另一个重要研究是“濒死经验”。2004年,英国学者完成了全世界第一项关于“濒死经验”的科学研究,发现人的意识,即一般所谓的灵魂,在大脑停止活动后继续存在。
  
这项研究发现,四名死里逃生的病患所共有的濒死经验包括宁静喜乐的感觉:时间迅速流逝,感官的感受更为强烈,不再察觉到身体的存在,看到一道强光,进入另一个世界,遇到一个神秘的灵体,以及到了一个“有去无回”的地方。这项研究结果刊登在备受敬重的医学期刊《复苏》上。
  
近年来针对“濒死经验”的大量案例都说明,人死亡之后还依然以某种生命形式存在。研究还发现,大部份的濒死经验都是正面的。由于这些经验,他们甚至说自己很乐意死亡。
  
世界著名精神学家海伦.瓦姆巴克(Helen Wambach)博士运用催眠术进行深入研究,她在自己的著作《重温往世 -- 催眠下的证据》(Reliving past lives - The evidence under hypnosis)记载了大量的受试验者在催眠状态下记忆起自己的前生的案例,从另外的角度证实了轮回转世的存在。
  
新英格兰鬼魂研究计划调查员凯伦莫西表示,生命的延续是自然法则。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受