網路頻傳靈異現象 科學證實靈魂不死(視)

2007-02-09 17:49 作者: 施宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大

2006年發生的一起著名靈異事件的視頻在網上廣傳,引起越來越多網友的關注,一些網站最近推出有關靈異事件的探討,使得這個古老的神秘話題再度成為網上的焦點。

這個視頻是關於在葡萄牙的一個涉及靈異現象的離奇車禍。該車禍發生於2006年4月底,當時車禍錄像上網後引起巨大反響,至今不衰。與此同時,網際網路上來自世界各地關於「鬧鬼」的消息也在廣泛流傳。
  
中國民間關於死後有靈魂出現的傳聞也司空見慣,更不可思議的是在中國南方一些地區就有「趕屍」的習俗,直接和靈魂近距離溝通。專家認為,過去人們認為屬於宗教範疇的輪迴轉世,現在已經被科學證實,靈魂的存在不是天方夜譚,生命的延續是自然法則。

DV記錄的離奇葡萄牙車禍

網上流傳的葡萄牙車禍經過大約是,2006年4月29日2男1女三個年青人出去遊玩,夜間開車行駛時一個男子用夜視模式拍攝了車上的經過。行駛中在路旁見到一年輕女子,說她迷路不知怎樣回去,於是當時那3位年青人請女子上車,該女子在途中突然說她已在1982年的車禍中死去,當時車上的人以為她正開玩笑,所以沒有理會,但後來面對鏡頭的女仔愈講愈傷心,隨後那名女仔突然由一位正常的面孔變成滿面插滿玻璃,面目猙獰,令車上的2男1女非常震驚,結果導致意外發生(見視頻)。


(視頻:離奇葡萄牙車禍)

事後當地警方調查過當地一個農莊的確有那名女子,而且已經去世了數日,而片中已有日期顯示,所以更可肯定話件事系真的,因此成為當地轟動的新聞。而當地的報紙更報導過一些靈異學家,到過當地視察,發現其實除了這件交通意外,更發現當地更有好多解釋不到的車禍。
  
警方只不肯定是否有「靈異」成份,但系唯一確定的是片中的2男1女的確存在,並且死在車內,至於片中出現的「第四個人(女鬼)」 則在車禍後消失。 該錄像片也引起熱討論,多數人感到震驚,也有人質疑是否有製作的因素。

英皇宮鬧鬼

無獨有偶,在幾年前,網上也盛傳關於英國皇宮鬧鬼的故事,傳遍世界,連主流媒體也有報導。
  
據BBC 的報導,泰晤士河上游河畔、建於16世紀的英國老王宮漢普頓宮的一個美術館,許多遊人都說在那裡撞鬼。而據說他們碰見的鬼,是英王亨利八世的第五任妻子,她於1542年2月13日因為婚前的戀情而被處決。到過那裡的許多遊客,都說聽到了叫聲和看見了幽靈。一些心理學家,也訪問了400個到美術館來的遊客,一些人表示感到有鬼存在,甚至有人說看見過伊利沙伯女王那個時代的人的身影。
  
更有甚者,因為宮內一處展覽區的消防安全門經常被無端地打開,安全保衛人員調取了宮內閉路電視監控系統拍攝的錄像帶,希望能夠藉此找到安全門被打開的原因,結果卻意外地在錄像中看到了一個身穿古裝的幽靈的身影。
  
從錄像上看,好像有個身披斗篷的人在一直向前走,打開了一道門,又打開了另一道門,隨後又將門關上(見視頻) 。


(視頻:英國皇宮鬧鬼)

據報導,就在老王宮安全保衛人員檢查閉路電視錄像前,有一位女遊客曾在遊客留言簿上說,她在那個區域看見了一個幽靈。


閉路電視捕捉到「鬼影」

皇家海軍請「捉鬼隊」介入捉鬼

BBC報導,幾年前,英國一支捉鬼隊伍曾經進入了南部普利茅斯一個海軍船塢。據信,人們經常在船塢裡看到鬼魂。
  
不斷傳出鬧鬼的消息後,英國皇家海軍允許這支捉鬼隊進入普利茅斯海軍船塢,調查船塢裡一個劊子手房的超自然現象,以及主絞索房的鬧鬼事件。
  
這支隊伍包括來自布魯內爾大學、英國超自然研究組織(Paranormal Research Organization)、超物理學會的科學家、媒體工作者和靈魂學家等。 不過到底這個捉鬼隊的戰績如何則未見報導。
  
類似這樣的鬧鬼報告數不勝數,出線現在世界各地的網路和其它媒體上。

中國民眾靈異經歷多

在中國民間,很多地區的民俗中就含有如何對待靈魂的方式,包括在辦喪事、祭祀的儀式裡面就有這些內容。也有很多人看到或者聽過鬼魂說話,特別是家人去世後的幾天。更有地區有「趕屍」的習俗,被認為是人肉體死後,由靈魂支撐著屍體前行。
  
據新華網報導,湘西既有譽滿全球的張家界,也有神秘莫測的趕屍。早些年代,你若在湘西神秘的山村小客店投宿,便極有可能看到死屍走路,當天亮之前,小客店前搖搖晃晃地走來一行屍體,屍體都披著寬大的黑色屍布。這些披著黑色屍布的屍體前,有一個手執銅鑼的活人,這個活人,當地人叫做「趕屍匠」。其實,說是「趕屍匠」不如說是「領屍匠」,因為他是一面敲打著手中的小陰鑼,一面領著這群屍體往前走的。
  
路上有「死屍客店」,這種神秘莫測的「死屍客店」,只住死屍和趕屍匠,一般人是不住的。它的大門一年到頭都開著。因為兩扇大門板後面,是屍體停歇之處。趕屍匠趕著屍體,天亮前就達到「死屍店」,夜晚悄然離去。

科學家證實輪迴現象

對於鬼魂存在,一般認為屬於宗教中所述的輪迴轉世範疇,人有前生後世,人肉體死後他的靈魂不滅,因此會有鬼魂的存在,這個靈魂還會轉世。隨著現代人體科學的進展,一些輪迴的現象已經被科學方法證實。
  
據網易報導,科學家們採用超自然電子異象( Electronic Voice Phenomenon,簡稱EVP),透過現代電子設備的靜電干擾和雜訊,可以接收到鬼魂傳遞的訊息。
  
一些研究小組每天透過一種叫做轉換聯繫儀器(Transcommunicat ),有規律地攔截電視機和收音機雜訊的聲音影像,進而獲得記錄死人和活著的人通信的證據。
  
全球11個國家,已經有超過40個組織在研究超自然電子異象。美國超自然電子異象協會The American Association of Electronic Voice Phenomena (AA-EVP)是美國眾多研究靈異現象的重要組織,該協會發表了許多如何分析「EVP超自然電子異象」的秘密技術和真實錄音記錄檔。大量的證據支持他們的論點,靈界的鬼魂透過電視雜訊(White Noise)跟人聯繫是千真萬確的事實。
  
另一個重要研究是「瀕死經驗」。2004年,英國學者完成了全世界第一項關於「瀕死經驗」的科學研究,發現人的意識,即一般所謂的靈魂,在大腦停止活動後繼續存在。
  
這項研究發現,四名死裡逃生的病患所共有的瀕死經驗包括寧靜喜樂的感覺:時間迅速流逝,感官的感受更為強烈,不再察覺到身體的存在,看到一道強光,進入另一個世界,遇到一個神秘的靈體,以及到了一個「有去無回」的地方。這項研究結果刊登在備受敬重的醫學期刊《復甦》上。
  
近年來針對「瀕死經驗」的大量案例都說明,人死亡之後還依然以某種生命形式存在。研究還發現,大部分的瀕死經驗都是正面的。由於這些經驗,他們甚至說自己很樂意死亡。
  
世界著名精神學家海倫.瓦姆巴克(Helen Wambach)博士運用催眠術進行深入研究,她在自己的著作《重溫往世 -- 催眠下的證據》(Reliving past lives - The evidence under hypnosis)記載了大量的受試驗者在催眠狀態下記憶起自己的前生的案例,從另外的角度證實了輪迴轉世的存在。
  
新英格蘭鬼魂研究計畫調查員凱倫莫西表示,生命的延續是自然法則。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.