听过“张献忠灭四川和湖广填四川”吗?

2007-02-11 16:07 作者: 秋风剑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“张献忠灭四川和湖广填四川”这一句,现在人不知道了,很多外省人也不知道,只有老一辈听说过此事。

当人们谈到“张献忠灭四川”时,人们谈虎色变,惊恐之状形于表情,好像张献忠又要到四川杀人来了。

传说中:李自成的手下张献忠进攻进四川外界。一天,张献忠在野外解大便,古代的人解大便,没有卫生纸,一般都是用蔑片或是顺手扯树叶揩屁股。

四川省有一种灌木叫“荷麻”,叶大如掌,但叶上暗布半厘米长的小刺,一般不注意观察,伸手一抓,刺扎进手里,疼痛不已,我们小时玩,经常抓到荷麻,十分疼痛。

张献忠解完大便,顺手抓过“荷麻”叶,小刺扎进张献忠手中,疼痛使得他大呼:“四川的草都要杀人”。

由于张献忠进攻四川,遭到当时四川的明朝官兵和老百姓的顽强抵抗,死伤惨重。气恼之下,想要屠四川,正找不到合当的理由来屠杀四川的官民,“四川的草都要杀人”这一句话正成了他屠杀四川官民的有一有力的口号,意思是四川人最坏,连草都要杀他张献忠,所以连草都不放过一律剿灭。

一时,张献忠攻入四川,一路血腥杀戮明朝官民,风声鹤唳、血流成河,原本富裕天下的天府之国,一时成了冤魂系绕的冥府鬼国。

张献忠攻入四川,杀四川官民十之八九,若大的天府,几乎要成无人区了。

实值张献忠屠四川之邪恶,可见共产党吹嘘的农民起义军是何等之流,它们比土匪更凶残,犹如魔鬼入世,血流成何、涂毒生灵。

张献忠之邪恶屠四川,必遭天遣。不久,李自成被杀死在九宫山,清兵入四川,不久剿灭张献忠及其残部。

张献忠屠四川,若大的天府之国几乎没有人烟,为了四川不成无人区,清朝拟湖南、湖北、广东、广西之居民迁填四川省。当时的人们谁也不愿离开久居家乡,到四川去,清兵们就用绳子把他们的手臂都连起来,千里爬涉来到四川,当时的人们为了怀念家乡,在四川定居后,都把那里的山、水、河、地都用自己老家的名字来命名。

现在的四川老百姓习惯把手臂伸出来,指着大小臂之间的纹路说:“这就是湖广填四川时留下的”。仔细一看手臂之间确的似绳子捆绑过的痕迹。

李自成、张献忠之流,何许人也?共产党在教科书中称李自成、张献忠是农民起义军,为当时的老百姓闯活路,还说当时的老百姓生活在腐败的明王朝的水深火热之中等,是李自成、张献忠的起义军在救百姓于水火,解民于倒悬。

历史就是历史,不管共产党怎样的宣传,在老百姓的心中毅然还是有正邪、善恶之分,人民的眼睛是雪亮的。

其实共产党为其标榜,实质是掩盖其在历史上对中华民族犯下的滔天血罪,不仅在战争时期血腥杀戮,在和平时期也不忘其杀人的本性。“九评共产党”揭露共产党暴政五十多年,杀我百姓八千万。可见邪恶程度。

尽管共产党它篡改历史,为自己擦胭涂粉,然而,人民的眼睛是雪亮的,它是欺骗不了的,终有一天,历史会还人们清白与公道。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受