史前侏罗纪插销惊现美国(图)





美国人找到砌进史前石头的侏罗纪“电插销”

据俄罗斯《真理报》报道 美国人约翰·威廉斯不久前无意中碰到一块宝贝鹅卵石,捡起来一看,上面竟戳着电插头。他拿回家抠抠掏掏后再仔细瞧,最后得出结论:这个砌进古代石头的物件很像插销。日前他已将自己这一了不得的发现向舆论界作了公布,还给各新闻机构发去了照片。

现在那些对此感兴趣的人只能看到几张照片。从照片看,石头欠光滑,多孔隙,像砂岩、介壳灰岩、凝灰岩或石灰岩,年龄有几十万年到几千万年或几亿年。在未经过分析化验之前别的就不再好说了。但有一点很显然,在石头生成和让冰河和海水冲刷的年代,还没有人类。

威廉斯捡到的这块石头不大,用手都握得下。它的体积为61×38×22毫米,重90克,插销的直径就小硬币那么大,3个插头高3毫米,尾端变粗而闪闪发亮,上面看不到任何锈蚀斑痕,只见蒙着一层白花花的东西。

《真理报》的记者在报道这件事时也承认,地球上也有类似的“插销”,上个世纪音响设备接头的中心部分就大概是这个样子,只不过其插头的基座是塑料,尾端也不变粗,据说扔进污水坑还很快便会腐烂。可砌进石头里的插头像是刚刚生产出来,基座是一种像是陶土的白色物质。陶土可是一种很好的绝缘体。这就让人有理由认为,这种被威廉斯称之为电插销的神秘插头还很可能是用来传导强电流的。

类似形状的电插销前几年美国就有了,只是现在生产的除直径很大以外,还有别的一些不同。研究人员经过了比较,认为完全像“威廉斯插头”的东西地球上还从未见过。

有趣的是,威廉斯对捡到这块石头的具体地方保密,因为他还想在那里能找到别的更有意思的东西,说不定它们还能证明外星人来过地球,或我们的行星上存在过别的好几种文明。

不过威廉斯也表示,他同意让科学家来研究这块带插销的石头,以防有人怀疑他在弄虚作假。只是“主人”还提出几个条件:首先,拿去分析化验的每个微粒都得付钱,从插头上拿走一小粒得付50美元,从石头上拿走一小块得付25美元;其次,得在30天的期限内将研究结果报给威廉斯,在他未书面同意予以公布之前得保密。至于整块石头卖与不卖,目前暂时不予考虑,不过“主人”不反对在私下里交谈此事。

威廉斯还公布了他的电子邮箱号码([email protected]),表示欢迎任何一个研究人员同他联系,来共同揭开这一大自然的奥秘。

目前,科学界有不少人对这一发现产生了极大兴趣,人们提出了不少假说,不过也有人仍怀疑这块石头是来路不明的人工制品。

俄罗斯综合技术博物馆工作人员、地质矿物学博士因诺肯季·克雷洛夫就认为,由于地下水溶液中的矿物微粒迅速沉淀,能使一些浸泡在里面的物体变得扑朔迷离,可实际上仍是人工制品,大自然不乏这种现象。比如说,俄罗斯常有旅行者从捷克的疗养胜地卡罗维发利带回来非常漂亮的纪念品――石花。一朵普普通通的鲜花浸泡在矿泉水里,沉淀在表面的矿物很快就会形成一层硬壳,鲜花于是便成了石花。铁钉、汽车零件、劳动工具和硬币,还有插销,其表面也同样可能通过沉积形成厚厚的一层矿物硬壳,那“威廉斯电插销”也会不会是这么一回事呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受