清朝皇帝文武综合排名榜


第1名 清圣祖 康熙
康熙的一生是非常光彩照人的,名为继承之君,实为创业之君。文治武功为帝王楷模。康熙儿时称皇,少年时制服满洲巴图鲁鏊拜.平三番,收台湾,征准葛尔,战俄罗斯。在位时间是中国最长的皇帝。一生勤奋好学,以仁德治天下,许多胜仗是他亲自带兵打的。总体来说康熙是中国封建王朝中一位明智和仁慈的皇帝.

综合指数;★★★★★

第2名 清太祖努尔哈赤.
太祖当年以13副铠甲起兵,威震辽东奠定了清朝近300年的基业.即使现在的领导人给他13套野战服也未必能做到如此。而且他对伤害过自己敌人有宽容仁爱之心,并且当他得知自己的长子储英要谋害开国5大臣,坚决的杀掉了自己的儿子,这种法不容情的精神值得现在的政府高官学习。

综合指数;★★★★

第3名 清太宗 皇太极
皇太极重于心计但是又有胆识,和善蒙古臣服朝鲜 数次兵马侵入中原。为大清的创立者。(努尔哈赤只是称后金汗并未称帝),而且他善于纳谏,开创满州议政制,只可惜他死后此制被废。

综合指数;★★★★

第4名 清世宗 雍正
雍正给人们的印象是阴险 狠毒 心胸狭窄 城府很深的皇帝.
其实雍正也有过人可敬的一面,他没得权时处处小心,处心积虑为以后的皇帝宝座做铺垫,把自己隐藏的很深 连英明的康熙都被他骗了。一旦得权后马上铲除掉自己曾经憎恨的对手。而且雍正时代是承上启下的时代,没有他就没有乾隆前30年的空前盛世.

综合指数;★★★

第5名 清高宗 乾隆
我小时候很喜欢乾隆,他是个风流皇帝.但是现在我了解他的历史多了 就越来越发现他是个很无道的皇帝,年轻时比较有作为呈现了历史上的康乾盛世,但是在后 30年内就比较迂腐 重用大奸臣和绅,为了给母亲过寿 居然用黄金做佛塔用来放置母亲的头发 还制订议罪银,让官府豪强们肆无忌惮的祸害百姓 出事了交点钱就能含糊了事 在位末期骄傲自大 自称为十全老人.他到是于唐朝的李隆基许多相像之处.
综合指数;★★

第6名 清世祖 顺治
顺治其实不配是叫世祖,他无非就是在他的朝代定都北京统一中原,但是这些功绩都是他叔叔多尔衮 多铎 以及他大哥豪格打下来的 他当时只是个傀儡皇帝,如果不是多尔衮的话 他能不能做上皇帝都很难说。他也叫人可怜,从小孤僻一人 长大了皇后不是自己爱的人,找到自己爱的人又封不了皇后,有了自己喜爱的儿子还死掉了.最后是出家了 还是得天花死了 虽然还不知道.但是就这2种结局就够悲凉的了.

综合指数;★

第7名 清德宗 光绪
光绪是个很有思想的皇帝,只是在位时没有了天时地利人和.
但是他支持变法 提倡改革 因此得罪慈喜太后 最后落个终身囚禁
实在叫人为他感到可悲.最后死因又叫人扑朔迷离.

综合指数;★

第8名 清宣宗 道光
道光虽然签定了中国第1个不平等条约 但是他也是被逼无奈的.他平定了新疆的叛乱 而且还曾坚持跟外国列强进行抗争,也极力的禁鸦片运动.只是最后再订皇位继承人上没有选好皇帝.间接的导致了清朝的灭亡.

综合指数;☆

第9名 清仁宗 嘉庆
他是天命皇帝,如果不是自己前面两个哥哥都相继去世的话.他根本不可能当上皇帝.他最大的功绩无非就是铲除了和绅.但是他总乐于住在承德避暑山庄,在他那个时局动荡的年代 不思如果重振国威,反而只知道吃喝玩乐,最后死于雷击之下,所谓成也天 败也天.

综合指数;☆☆

第10 名 宣统
他是中国封建王朝里最悲哀的一位皇帝,儿童时当了皇帝 再位才3年就爆发了孙中山的辛亥革命.青年时曾复辟13天,结果被撵到了天津.最后在东北一心再复大清,结果只做了个傀儡皇帝.有心无力最后成为了军事战犯.总体来说他有心光复大清是好思想 但是求助中华民族最仇恨的敌人日本.又叫人感到可恨.

综合指数;☆☆☆

第11 名 清穆宗 同治
他是满清皇帝里正统血脉的最后一名皇帝,光绪 宣统 都是旁系皇室.
他在位时完全由慈喜专政,他成年后最大的理想就是想重修圆明园,结果得不到支持,最后堕落到微服逛妓院,年轻时就去世,有许多人认为他是死于梅毒.

综合指数;☆☆☆☆

第12 名 清文宗 咸丰
他是满清皇帝里最荒淫无道 最堕落 最可耻的一位皇帝.
其在位时内忧外患不断。咸丰还抽鸦片,放在现代社会就是应该枪毙的皇帝.圆明园他的时代被烧的.明朝永乐皇帝天子守国门.他呢?一听说外国列强进军北京就马上北逃,把这堆烂摊子交给自己的弟弟来处理,款赔完了 地割完了 事情平息了,就想大摇大摆的回来做皇帝。这样的人简直就配去朝阳门外卖芝麻糕去.

综合指数;☆☆☆☆☆



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受