组图:两会特色 满京城皆“红袖章”


如今满京城皆是红袖章,成了“两会”另一特色,几乎大街小巷都是带着红袖章的安保人员。图:俺也是保护“两会”的安保人员

中共两会召开期间,为确保“两会”顺利进行,北京市动员逾50万人参与保安工作,除了各式警戒车辆和公安外,如今满京城皆是红袖章,成了“两会”另一特色,几乎大街小巷都是带着红袖章的安保人员。

据北京市民透露,无论是在天安门,还是大街小巷,满城都是带着红袖章的人,有家庭妇女的“红袖章”、有白领公司职员的、有摆地摊修自行车的、有扫大街清洁工、厕所清洁工,有公交车的......这些人员都加入了“两会”的安保队伍。

据悉,“红袖章”是带有中共特色的标识,带红袖章的人种类繁多,有公安机关的“伪执法队”,即“联防队”。现在在交通、工商、税务、劳动、城管、环保、安监等政府部门都有存在。一些戴上“红袖章”的人,马上就俨如地位升高,欺压老百姓。

40年前在大陆学校出现了一批臂带红袖章的“红卫兵”,成了狂热造反的红卫兵?给社会造成混乱,给他人造成伤害的的同时,他们的身心也遭受着痛苦和摧残。

文革时期,“红袖章”极度泛滥,除了“专政对象”外,几乎全民皆戴“红袖章”。一切都由佩带“红袖章”的造反派说了算,他们戴着“红袖章”“打砸抢”等等。

如今在在执法队伍中的“红袖章”们,对老百姓做出许多违法乱纪行为。有人提出要废黜“红袖章”,认为“红袖章”全面退出之时,就是中国法制健全之时,也有的人说:“凡红必废”。























【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受