組圖:兩會特色 滿京城皆「紅袖章」


如今滿京城皆是紅袖章,成了「兩會」另一特色,幾乎大街小巷都是帶著紅袖章的安保人員。圖:俺也是保護「兩會」的安保人員

中共兩會召開期間,為確保「兩會」順利進行,北京市動員逾50萬人參與保安工作,除了各式警戒車輛和公安外,如今滿京城皆是紅袖章,成了「兩會」另一特色,幾乎大街小巷都是帶著紅袖章的安保人員。

據北京市民透露,無論是在天安門,還是大街小巷,滿城都是帶著紅袖章的人,有家庭婦女的「紅袖章」、有白領公司職員的、有擺地攤修自行車的、有掃大街清潔工、廁所清潔工,有公交車的......這些人員都加入了「兩會」的安保隊伍。

據悉,「紅袖章」是帶有中共特色的標識,帶紅袖章的人種類繁多,有公安機關的「偽執法隊」,即「聯防隊」。現在在交通、工商、稅務、勞動、城管、環保、安監等政府部門都有存在。一些戴上「紅袖章」的人,馬上就儼如地位升高,欺壓老百姓。

40年前在大陸學校出現了一批臂帶紅袖章的「紅衛兵」,成了狂熱造反的紅衛兵?給社會造成混亂,給他人造成傷害的的同時,他們的身心也遭受著痛苦和摧殘。

文革時期,「紅袖章」極度氾濫,除了「專政對象」外,幾乎全民皆戴「紅袖章」。一切都由佩帶「紅袖章」的造反派說了算,他們戴著「紅袖章」「打砸搶」等等。

如今在在執法隊伍中的「紅袖章」們,對老百姓做出許多違法亂紀行為。有人提出要廢黜「紅袖章」,認為「紅袖章」全面退出之時,就是中國法制健全之時,也有的人說:「凡紅必廢」。























【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.